新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19657)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (18978)
  陈万见同志简历 (5045)
  政府工作报告 (4518)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2843)
  在补选为市长后的讲话 (2762)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2692)
  陈万见走访看望我市老领导 (2675)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2666)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2284)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2276)
  努力办好人民群众满意教育 (2259)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2180)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2149)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2146)
李栋在督导检查河长制工作时要求:全力推进河长制工作落地见效
作者:申梨    日期:2019-06-03     点击:303


本刊消息 5月31日上午,市委副书记、市长李栋带队就河长制落实及河渠清理工作落实情况进行督导检查。

李栋先后来到石亭江一号桥、新市工业园区总排口、赵家嘴等地,分别就大桥维修加固和新建、堤防景观打造、河道清理和砂石盗采整治等情况进行实地督导检查。在新市工业园区总排口,李栋一边听取“河长制”工作落实情况汇报,一边详细了解了涵洞下整治情况及堤防景观打造情况等。李栋强调,要全力打造集生态、景观、防洪等功能为一体的河道景观,筑牢防汛保安屏障,进一步治理水污染、改善水生态、提升水环境。

李栋指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,对完善水治理、保障水安全具有重要意义。要深刻认识全面实施河长制的重要性、紧迫性,将河长制工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,采取强有力的措施推进河长制各项工作落地见效。要健全长效机制,组织开展好河长巡河、清河行动,积极开展综合治理,加大河道治理宣传力度,落实执法巡查,加强河道管理,严厉打击危害水生态、水环境的违法行为。要深入细致开展河道“四乱”排查整治工作,从源头上做好水污染防治,层层落实责任,对水环境治理实行严格的监督考核,推动河流生态保护与修复,助推实现“河畅水清、岸绿景美”。

市政府办公室主任程德刚,市水利局、新市镇相关负责人参加督导。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看