新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15003)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12840)
  绵竹城的往昔与今日 (6719)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6311)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5452)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4895)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (4711)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4402)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4370)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3544)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3144)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2796)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2723)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2699)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (2684)
歌唱青春传递爱
作者:刘菲 文/图     日期:2019-06-03     点击:84


——我市举办第二届青年音乐节暨爱心小天使公益义卖集市活动

5月31日晚上7点,由团市委和金申集团公司团委联合举办的以“青春心向党 建功新时代”为主题的第二届青年音乐节暨爱心小天使义卖集市活动在绵竹青年之家旗舰店门前举行。

视听盛宴 激荡青春

傍晚时分,绵竹青年之家旗舰店前早已是人声鼎沸,音乐飘荡,节奏明快的乐器演奏、吉他弹唱拉开了当晚音乐节的序幕。随后《我爱你,中国》熟悉的旋律响起,演唱者以饱含深情的歌声诉说着对祖国深沉真挚的热爱,瞬间点燃了现场氛围,台下观众也跟着音乐节拍一边轻轻哼唱,一边挥舞着手中的五星红旗。合唱《我们都是追梦人》唱出了新时代青年为了梦想努力拼搏、永不服输的精神风范。舞蹈《丽人行》、街舞《无与伦比》、乐队演奏《找自己》等由青年团员表演的节目轮番上演,夜色、光影、人影还有观众手中飘扬的五星红旗相互交织,青春、潮流、经典等多种元素融合,让现场观众享受了一场充满青春正能量的音乐盛典。

义卖撒播“善”的种子

台上激情飞扬,台下一个个“小摊主”也不甘落后,早早到达现场布置自己的摊位,在爸爸妈妈的陪同下用稚嫩的童声卖力推销着自己的商品。

“虫虫的杂货铺”、“玩名堂”、“Love小小义卖站”……在父母的帮助下,小朋友们摆好摊位,挂上招牌,摆上自己最喜欢的玩具、自己的绘画作品、丝袜制作的花束、与父母一起制作的甜点、珍藏的课外读物、端午小香囊……

“希望通过这一次的义卖,培养他的爱心,锻炼他的能力。”一位妈妈告诉记者,好些天前,儿子轩轩就开始整理自己的玩具,为此次义卖活动精心挑选出自己喜欢的布偶、小车等玩具。义卖刚开始时,轩轩还有些腼腆,不过随着小摊主们一个个入驻,在热闹的氛围感染下,轩轩也开始学着其他小摊主的样子,举着玩具向路过的陌生叔叔阿姨们热情推销。

“都是我自己画的,有漫画、有动物、有植物,有精心装裱的,也有简单的画册,很便宜,喜欢就赶快买呀。”10岁的陈怡燃喜欢画画,她的摊位上摆放的全是自己的作品。她告诉记者,希望通过义卖帮助有困难的小朋友,同时也希望通过这个平台展示自己的才艺,希望有更多的人喜欢自己的作品。

“想通过义卖在他小小的心灵撒播上‘善’的种子。”廖奕宸小朋友的爸爸告诉记者,将义卖所得的钱去帮助那些需要帮助的孩子,家长孩子都喜欢这样的活动。“义卖义捐,锻炼能力,从小树立积极向上向善的价值取向。”听父母介绍义卖的钱会帮助到有困难的小朋友,古芸遥小朋友毫不犹豫地拿出了自己平日里最喜欢的布偶……

当晚,整个义卖现场热闹非凡,每件爱心物品都找到了新的主人,小朋友们纷纷将义卖所得的钱投进了爱心箱,当拿到“爱心小天使”荣誉证书时,脸上都露出了开心的笑容。

据了解,当晚400多名小摊主通过义卖,共计捐赠10723元,这些钱将专项用于我市残疾儿童、贫困儿童关爱项目。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看