数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (14342)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11665)
  山乡菜花醉游人 (11005)
  云盖村特色民宿游火了 (8993)
  剑南老街再添新景 (7997)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7919)
  遵道太平水库美如画 (7627)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7392)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7308)
  满城尽飘桂花香 (6668)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6414)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5363)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5018)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4864)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4097)
汉旺格桑花海成“网红”打卡地
作者:周韵     日期:2019-06-03     点击:644


本刊消息 “这里的格桑花太漂亮了,赶紧拍视频发抖音。”最近一段时间,位于汉旺新城的格桑花竞相开放,成了微信朋友圈里出镜率最高的“网红”景点,吸引了众多游客前来赏花、拍照。

6月1日下午4点,记者来到汉旺新城广场附近,一大片花海随即映入眼帘,白的、粉的、玫红的、大红的格桑花热烈地绽放,在微风的吹拂下,花枝摇曳,不时送来迷人的清香,徜徉于花海中,宛如梦游仙境。花丛中,络绎不绝的游客或漫步观光步道,或拍照留影,灿烂的笑容与美丽的花朵交相辉映,形成一道靓丽的美景。“蓝天白云下的格桑花海太美了,我特意从德阳赶来‘打卡’的。”正在赏花的游客张蕊告诉记者,前几天她在抖音里看到汉旺的格桑花,当时就决定趁着六一放假,带上孩子到这里来看一看。“汉旺环境优美,空气清新,花也开得漂亮,真是不虚此行。”

虽然花海美丽,但却遭到了部分游客的破坏。记者在紧邻市第二人民医院旁边的格桑花田看到,其中一些“赏花心切”的游客一头扎进花丛中,几张照片过后,脚下的格桑花已经“奄奄一息”。据悉,虽然汉旺镇加大了保洁力度,也增加了工作人员巡逻次数,但总有部分游客不听劝阻,造成鲜花被践踏或是被采摘。在这里,记者也呼吁广大游客文明赏花,爱护环境,争做文明游客。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看