新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (5227)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3598)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3407)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3372)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3138)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2846)
  特殊捐款送到医院病床前 (2771)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2769)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2712)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2710)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2694)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2687)
  市中医院召开四届二次职代会 (2680)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2672)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2660)
“佩奇”走进康复病房
作者:李露平 文/图     日期:2019-06-03     点击:190


本刊消息 有这么一群孩子,他们因视觉、听觉、语言或肢体功能存在不同程度的障碍而相聚在康复病房。虽然他们从出生就遭遇了不幸,但这并不妨碍他们天真活泼的天性。5月31日,由市中医医院宣传拓展部、针灸康复科联合组织的“佩奇走进康复病房”活动在市残疾人康复服务中心举行。

活动中,医护人员为20余名小朋友精心准备了互动小游戏,在家长及医护人员的帮助下,小朋友们用红色画笔涂满了一颗颗爱心;大家一起唱歌许愿吹蜡烛,共同分享“佩奇”蛋糕;医护人员还为他们送上了节日的祝福及精致的礼物。

“自2017年9月我院与市残联签订协议,承担全市脑瘫儿童的康复治疗工作以来,大家和孩子们相处已经快两年时间,所有医务人员都是孩子成长的见证人,他们就是一群‘慢飞天使’,正在慢慢地长大!愿他们始终都能被这个世界温柔以待。他们的笑容,就是我们工作最大的动力。”针灸康复科主任谢文俊说道。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看