新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (12324)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (6027)
  9日德阿路车祸 (4844)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4539)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4132)
  滑草受伤 责任各半 (3942)
  10日三棵树车祸 (3914)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3604)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3490)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3415)
  直击城市不文明现象 (3374)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3208)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3183)
  南轩路口发生一起交通事故 (3098)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3066)
小区流浪猫太多 车主不堪其扰
作者:唐妮     日期:2019-06-04     点击:86


本刊消息 “这些流浪猫真讨厌,昨天刚洗的车子,没想到一夜过后,车子引擎盖上就留下了一摊粪便!”6月2日,家住我市茶盘街小区的魏倩向记者反映,近段时间,小区里流浪猫四处“捣乱”,除了在她的车上留下粪便外,还在引擎盖上刮出了一道道明显的划痕,让她颇为无奈。

魏女士告诉记者,2日清晨,她准备开车到乡下去,下楼一看,自己停在楼下的轿车顶上污迹斑斑,一道道清晰的猫爪印和划痕从车顶一直延伸到车头,引擎盖上还“躺”着一摊粪便,让她又气又恼。魏女士说,由于小区里部分业主没有车库,都是将车停在楼下停车位上过夜,最近不知为什么,总有一些流浪猫来“捣乱”,这些流浪猫在车上嬉戏,车身上都是猫爪造成的划痕。

流浪猫“捣乱”的现象不仅发生在魏女士的小区里。6月3日上午,记者走访发现,我市部分老旧小区皆被流浪猫骚扰。“前段时间,小区来了好几只流浪猫,总是在夜深人静的时候发出刺耳的叫声,扰得大家晚上都睡不安稳。”家住我市馨悦兰庭的王蕾对流浪猫的“骚扰”深有同感,她早晨上班时,经常会看到有流浪猫从她车上跳下来,在车旁注视着她,等她慢慢靠近车,流浪猫才盯着她慢慢走进绿化带。“这些流浪猫胆子真大,一点也不怕人。”她无奈地说。

以前小区的流浪猫很少见,可如今为何越来越多了呢?采访中,有市民反映,小区里有一些居民会经常给它们喂食,然而,这一爱心行为却给小区招来了更多的流浪猫,为小区住户的生活带来不便。由于目前对流浪猫还没有专门的管理机构和管理方法,不少车主希望有爱心的居民能够通过收养流浪猫,来代替给它们随意喂食,这样也能避免流浪猫繁衍过快的问题。    

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看