新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (4349)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3203)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3196)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3145)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (2911)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2620)
  特殊捐款送到医院病床前 (2575)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2546)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2499)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2489)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2487)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2484)
  市中医院召开四届二次职代会 (2472)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2467)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2446)
脑梗后有黄金3-6小时 千万不要错过最佳治疗时间
作者:王虹     日期:2019-06-04     点击:121


本刊消息 近日,华西绵竹医院内一科接到急诊科电话,电话里称,急诊科接诊了一名疑似卒中2小时的老年女性患者。时间就是生命,接到急救电话后,内一科立即启动脑卒中急诊绿色通道,一场争分夺秒的生命抢夺战随即展开。

通过影像学检查,医生发现患者头颅CT显示有出血情况。但是问题来了,该患者不仅患有一些禁忌症,同时还有甲亢病史。面对这样的情况,神经内科主任陈卓快速翻阅了患者以往所有的就诊病历,在征得家属同意及支持后,为患者及时地进行了动脉取栓手术,手术后患者转入重症监护室继续治疗。经过几天的治疗,患者生命体征平稳,终于转危为安,随后被转入神经内科病房,这也预示着此次动脉取栓手术圆满成功。

据神经内科主任陈卓介绍,这是一位急性脑梗死患者真实的写照,他希望通过这样的病例让更多的人知道:一旦发病,谨记急性脑梗死治疗的黄金时间(发病后3-6小时),及时地进行静脉溶栓术或动脉取栓术,以挽救更多的脑血管患者,避免“一人中风,全家瘫痪”的悲剧出现。面对这样的患者,华西绵竹医院将集中全院力量,整合急诊科、放射科、神经内科、神经外科、心内科、内分泌科、ICU、康复科、麻醉科、检验科等众多科室,对卒中病人进行急救和规范化诊疗,从而减少脑卒中的发病率、复发率、死亡率和致残率。

陈卓表示,目前华西绵竹医院神经内科已经通过中国卒中协会筛查,成功申报综合卒中中心,本月底天坛国际脑血管会将举行授牌仪式,这也是对医院神经内科卒中中心工作的高度认可。同时他也提醒市民,突发脑梗,请拨打卒中患者急救电话:0838-6209120。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看