数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (9034)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (6918)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (6285)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5778)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5610)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (5479)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (4179)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (4101)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (4040)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (4025)
  春到拱星万象新 (3954)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3884)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3760)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3727)
  把温暖送到群众的心坎上 (3680)
遵道镇:免费发放鸡苗 助力精准脱贫
作者:李露平 文/图    日期:2019-06-04     点击:315


本刊消息 日前,遵道镇为该镇96户精准扶贫户免费发放了鸡苗,帮助他们发展家禽养殖,创业脱贫增收,增强致富的信心。

当天,遵道镇各村村委会比往日热闹了许多,只见大大小小的箩筐、纸箱平地而放,一筐筐鸡仔叽叽喳喳叫个不停。在鸡苗发放现场,精准扶贫户有序地排队登记领取鸡苗,脸上洋溢着开心的笑容。现场发放鸡仔的镇、村干部不时鼓励精准扶贫户要牢牢抓住发展机遇,通过自己勤劳的双手尽早脱贫致富。

据了解,在前期的走访过程中,遵道镇全体帮扶干部按照相关要求并结合实际,了解到共有96户精准扶贫户有养鸡需求。5月30日,该镇采购回产蛋多、肉质好、附加值高的鸡苗统一发放给各村精准扶贫户,共计发放了1920只。

遵道镇相关负责人说,为了尽快取得帮扶成效,该镇将利用农民夜校等载体,开展科学养鸡知识讲座,让大家进一步掌握养鸡的注意事项、食料选择、喂养方法、鸡棚卫生、疫病防治等知识,以便提高鸡苗的成活率,为精准扶贫户增收提供保障。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看