新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15258)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13057)
  绵竹城的往昔与今日 (7269)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6551)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5671)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (5277)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5113)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4668)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4634)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3759)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3385)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (3302)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (3080)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3027)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2930)
“学习强国”,安吾心
作者:徐艳平     日期:2019-06-06     点击:352


随着科技的日新月异,党心系民生的渠道也逐渐推陈出新。2019年初,一个新兴的APP“学习强国”入驻我们的手机。每日当手指轻轻一点,界面清脆的水声便传入耳际,滴滴细流汇集成溪,润泽心田。我们在方寸之间,不仅仰观世界之大俯察民生之安,更让我们在“止于至善”的路上“苟日新,又日新,日日新”。

文化是民族之根,首先触碰心灵的是两行《论语》——“学而时习之,不亦说乎”,字字玑珠,诠释学海无涯的同时更强调温故知新,犹如醍醐灌顶,意境深邃。

进入主页,没有娱乐消遣,登录纵观,仿佛进入了知识的海洋,浩然正气迎面袭来。要闻、时政、新思想、文化、人物、党史、法纪、科技、军事等版块及其子版块,栏目丰富,内容多彩,令人目不暇接博闻强识。

足不出户,读时政要闻,钦佩我们党和国家领导人在全局思想下,演绎“善者,不善人之师;不善者,善人之资”的天地之道,于大千世界中运筹帷幄。再者让年轻的我们更了解世界,知道世界运行的规则,拓宽眼界。

读党史人物,探寻“橘子洲头”的革命轨迹,领略开国元勋“挥斥方遒”的飒爽英姿。在“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞”的豪迈中,缅怀革命先烈;在品味“上九天揽月,下五洋捉鳖”的壮语中,细数今朝的风云人物,讴歌党的丰功伟绩。

观鸿篇巨制,从《秋收起义》的战地黄花,《地道战》的峥嵘岁月,《开国大典》的扬眉吐气,历史的回览,无疑不在向世界展示一个坚韧不拔的民族。《创新中国》更是让年轻的我们感受到改革开放后,从站起来到富起来再到强起来祖国日新月异的发展变化。带着对国家富强的自豪之情,一次次的浏览一次次的回眸,让我们情不自禁地被平台吸引,因为它是现实的写照,是美好未来的一盏灯塔。

“学习强国”像阵阵暖流,占领了微信群,刷爆了朋友圈。同事也都在共同讨论学习内容,分享学习感受,学习氛围非常浓,劲头非常足,大家都在暗地里加油,看看自己的积分有多少,已成为许多党员干部每天的必修课,营造了一种比学赶超的学习氛围。当然,学习态度要端正,不只是为了积分而学习。一位“学习强国”使用者说:“大家一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦,努力学习走向未来”。正如“学习强国”学习平台页面上的一句话:“梦想从学习开始,事业从实践起步”。

“学而不思则罔,思而不学则殆”,“学习强国”为了对自我认知进行提高,也设置了问答板块。每周一答,智能答题,专题考试,每一项不仅是对我们已有知识体系的丰富,更提高了我们的党性。习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上指出:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。可以看到,这些提问是对我国文化自信、科技自信的最好宣传,同样也鼓舞着我们要守住希望,守住初心,朝着我们坚定的目标继续前行。

在崇尚学习、改造学习、强化学习,推动建设学习型社会、学习型政党、学习型国家的新时代、新征程、新要求下,应运而生的“学习强国”学习平台对于每一位党员干部来说,是非常好的自学平台。正如习总书记在党的十九届一中全会上勉励党员干部,要实现中国梦,首要的是要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。不注意学习,忙于事务,思想就容易僵化、庸俗化,就可能陷入盲目状态甚至误入歧途,就容易在错综复杂的形势中无所适从。加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,是避免“少知而迷、不知而盲、无知而乱”的必然选择。善于挤出时间学习,持之以恒学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,方能克服本领不足、本领恐慌、本领落后,抵达人生与事业的“诗和远方”。

吾生之有涯,而学无涯,“问渠那得清如许,为有源头活水来”,事业发展没有止境,学习永远在路上,才能永葆工作的动力。播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格;播种一种品格,收获一种命运。每天为“学习强国”坚持打卡,沐浴党的春风,国安则心安,国富则民强。(此文荣获德阳市“我与学习强国”征文比赛三等奖)  □绵竹市春溢小学 徐艳平


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看