新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (33051)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (23415)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13693)
  全市领导干部大会召开 (11964)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (11904)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11736)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (10838)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (10572)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (10499)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (10492)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (10461)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (10450)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10391)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10371)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (9672)
全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议强调:摸清底数找准问题 切实提高脱贫质量 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
作者:何菲    日期:2019-06-06     点击:226


本刊消息 6月5日下午,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议在成都召开,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实措施。省委书记、省人大常委会主任彭清华出席会议并讲话。他强调,全省上下要把开展“两不愁三保障”回头看大排查,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,作为我省全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的基础性工作和“牛鼻子”工程,齐心协力把这项工作做深做细做实,进一步摸清底数、找准存在问题、做到有的放矢,切实提高脱贫质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

省委副书记、省长尹力主持会议并对贯彻会议精神提出要求,省委副书记邓小刚出席。

会议以电视会议形式召开。绵竹市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市人大常委会副主任廖大平,市政协副主席陈剑等在绵竹分会场参加会议。

彭清华在讲话中指出,省委、省政府决定在全省开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握中央关于当前脱贫攻坚形势的重要判断、解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求和做好今明两年脱贫攻坚工作的重大部署,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,推动中央和省委部署要求落地落实,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。

彭清华强调,要以严实精神开展回头看大排查,确保取得实实在在的成效。具体工作中,要切实做到组织领导到位,各级党委、政府主要负责同志坚持亲自研究、亲自部署、亲自推动,分管负责同志具体抓、抓具体,扶贫开发部门充分发挥职能作用,其他部门(单位)积极参与,以严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好各项工作。人员力量到位,排查人员主要以县、乡、村各级干部和各方面帮扶力量为主,原则上在乡镇范围内、村与村之间交叉排查。业务培训到位,各地要组织排查人员开展集中培训,让他们掌握排查的目标要求、方法步骤、工作纪律,提升业务能力。 排查核实到位,严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,严格执行核查流程,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到高质量、决不虚报冒填。成果运用到位,及时对排查结果进行分析研判,找准存在问题和薄弱环节,更好指导下一步工作。

彭清华指出,回头看大排查既要摸清情况、找准问题,更要采取措施、解决问题。要坚持边排查边整改,对直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,必须立行立改;对工作中需要进一步改进的问题,采取有针对性措施持续整改;面上共性的问题,有关部门要认真研究,拿出办法和措施,主动帮助基层解决问题。要坚持标准,重点解决好贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障以及饮水安全等方面存在的突出问题,确保脱贫目标圆满实现。要紧盯关键环节和重点任务,全力攻克深度贫困堡垒,抓好扶贫项目建设,统筹好各方面帮扶力量,构建稳定脱贫长效机制,持续深入改进作风,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作。要关心关爱一线扶贫干部,落实好激励脱贫攻坚一线干部干事创业、担当作为的有关政策,充分保护和调动他们的工作积极性。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚,市级相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看