新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (8270)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (7953)
  我市2018年高考再创佳绩 (6654)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (6329)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (6259)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (6097)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (5871)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (5482)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (5149)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (5007)
  崛起的大学城 (4861)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (4826)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (4626)
  我市2014年高考再创佳绩 (3923)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (3701)
安全教育进校园 为孩子撑起平安“保护伞”
作者:周韵    日期:2019-06-10     点击:157


本刊消息 为增强师生法律意识,夯实校园安全“防护墙”,日前,市公安局城中派出所、孝德派出所民警深入辖区内小学开展安全知识宣讲活动。

6月4日上午,孝德派出所民警结合与学生学习、生活息息相关的火灾案例,详细讲解了发生火灾时应如何进行火场疏散引导、如何选取就近路线安全逃生等知识。民警还为学校老师进行了消防技能培训,教会老师正确使用灭火器材、扑灭初期火灾等技能。

“带孩子外出游玩一定要留意四周的情况,注意是否有人、车跟随。”下午4点,在大西街小学校门口,城中派出所民警通过向家长和老师发放宣传资料,讲解拐卖儿童案件的特点,提醒大家要学会识别拐卖行为,以及儿童被拐后的对策、如何报警、自救等知识。通过此次安全教育活动,进一步提高了学生安全防范意识和自我保护的能力,受到学校师生和家长的广泛好评。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看