新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17021)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8922)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6179)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5849)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5795)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4808)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4670)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3853)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3796)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3695)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3579)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3403)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3385)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3338)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3194)
市水利局:抓早抓细抓实防汛抗旱工作
作者:刘菲    日期:2019-06-10     点击:87


本刊消息 日前,市水利局召开了第二季度安全生产专题暨“安全生产月”活动安排会,对安全生产工作进行安排部署。

会议组织收看了安全警示教育短片,传达学习了《学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想》、《绵竹市水利局2019年“安全生产月”活动工作方案》,对下季度安全生产工作进行安排部署。各股室负责人还就当前安全生产工作履职尽责情况、工作开展情况进行总结,并针对当前存在的问题制定出监管措施。

会议强调,要立足于“防大汛、抗大旱”,抓早、抓细、抓实水利工程防汛抗旱工作,积极开展备汛防汛工作。要组成汛前检查排查工作组,对辖区内的各类水利工程开展汛前安全大检查,通过全方位、宽领域、多层次、广覆盖的排查,充分暴露和梳理出威胁防汛安全的各类隐患,确保防汛安全隐患家底清、情况明、问题准。重点对水库、堤防、渠系、内涝、闸坝、供水系统等开展“横到边、纵到底”拉网式排查,对排除的问题要建立问题清单、责任清单、整改台账,对发现的问题务必要明确落实整改责任人和整改时限。要做好汛期检查、汛中排查、汛后复查,及时整治重大风险隐患,保障人民群众生命和财产安全。对检查发现的问题要及时督促整改落实,跟踪问效,真正做到安全工作末端落实形成隐患整改闭环管理。要加强对涉河在建工程安全度汛监管工作,务必督促工程参建方落实安全生产主体责任,保证安全生产投入。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看