新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (5014)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4962)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4740)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (3565)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (3434)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3237)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3159)
  春到拱星万象新 (3133)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3065)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3015)
  把温暖送到群众的心坎上 (2951)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2924)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2874)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2789)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2710)
广济镇:加强人才队伍建设积极培养后备干部
作者:唐妮    日期:2019-06-10     点击:186


本刊消息 为发挥“党建领航工程”的引领作用,切实抓好“后备军”计划,有效解决农村人才缺乏、村级组织后继乏人等突出问题,进一步增强农村基层组织活力,日前,广济镇2019年镇、村后备人才选拔培养工作正式拉开序幕,预计选拔31人,包括致富带头人、优秀农民工、复员退伍军人、热爱农村、社区工作的志愿者、党员。

近年来,广济镇一直把镇、村后备人才培养作为一项长久机制来抓,把加强村干部后备力量队伍建设作为夯实基层组织建设的一项主要内容,积极采取有效措施,多管齐下,切实加强村干部后备力量队伍建设。

一是多渠道选人。采取党员推荐和村民代表推荐以及支部选定的方式,重点把“想干事、会干事和能干事”的优秀农村青年和党员纳入选拔培养对象,对推荐产生的后备人才进行公示,广泛征求群众意见,接受群众监督,真正做到公开、公平、公正。

二是多层次培训。依托远程教育平台,进行政策法规、脱贫攻坚、美丽乡村建设等专题培训,提高后备人才理论素养。同时,根据后备人才的个性特点和岗位要求,将其放在一线进行顶岗锻炼,进行一对一培养,在日常管理中实行对后备人才适当压担子,积极创造环境,提高其参与村级事务的能力。

三是多方位管理。建立健全村级后备人才的培养档案,坚持分人建档的原则,对后备人才选、学、用的全程管理档案实施科学化管理,为党组织用人提供依据,同时实施动态化管理,在乡镇党委不定期考察的基础上,各村党支部组织党员和村民代表每年底对后备人才的思想、学习、工作情况进行一次民主评估考核,根据考核结果对优秀的后备人才及时择优推用,对连续两年不合格的及时调整出后备人才队伍,积极营造能上能下的良好氛围。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看