新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (14603)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (6718)
  9日德阿路车祸 (5043)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4904)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4496)
  滑草受伤 责任各半 (4203)
  10日三棵树车祸 (4122)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3829)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3686)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3628)
  直击城市不文明现象 (3615)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3422)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3418)
  南轩路口发生一起交通事故 (3315)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3289)
菜花蛇搭乘“顺风车”进城 仪表盘蜕下蛇皮“当酬劳”
作者:刘菲 文/图     日期:2019-06-11     点击:243


本刊消息 6月9日,一条1米多长的蛇悄悄爬进了一位市民的私家车,搭载“顺风车”溜到了绵竹城区。10日中午,发现车子仪表盘上出现了一整根蜕下的蛇皮,市民吓得赶紧向消防大队求助。1点30分左右,消防救援人员顺利从汽车尾箱里找到了这只“捣蛋”的大蛇,并妥善处置。

10日中午,一位市民发现一整根蛇皮摆放在自己私家车的仪表盘上,“蛇皮很长,应该是一条大蛇,想着车里‘住进’一条蛇,就吓得背皮发麻。”车主介绍,头天他曾开车到山上,这条大蛇应该是当时悄悄溜进他车里的,于是他赶紧将车开到南轩中学附近一家汽修店请求帮助。工作人员一番忙活,未能找到蛇的踪影,大家推断可能蛇受到惊扰,藏进了车尾箱安置备胎的凹槽内。担心蛇受惊后攻击人,大家不敢移动备胎,只能打开尾箱向消防求助。

1点30分,消防大队救援人员赶到现场,顺利地从放置备胎的凹槽内找到了这只“捣蛋”的大蛇,并妥善处置。据救援人员介绍,这是一只无毒的菜花蛇。根据近段时间他们接到的求助电话来看,4至6月“蛇扰人”的情况比较多发,在城区,蛇一般都躲藏在小区绿化带中。市民一旦发现,可以绕道走,或用棍子挑开。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看