新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (30066)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (20808)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13314)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11371)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (11098)
  全市领导干部大会召开 (10823)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (10065)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (10002)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (9994)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (9957)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (9952)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (9885)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (9877)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (9553)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (8684)
我市创建国家卫生城市迎接省级考核
作者:王虹    日期:2019-06-11     点击:146


本刊消息 6月10日,由省爱卫办带领的省考核组来到我市,开始对我市创建国家卫生城市进行为期3天的考核。当天下午,我市召开了创建国家卫生城市省级考核见面会。市委副书记、市长李栋,副市长罗桃出席会议。

李栋对考核组一行表示热烈欢迎。他说,一直以来,我市高度重视卫生城市创建工作,把卫生城市创建作为一项长期坚持的民生工程,扎实持续推进。1999年绵竹成功创建了“四川省卫生城市”,2017年顺利通过新一轮省级卫生城市复审。去年以来,我市作出创建国家卫生城市的决策部署,市委、市政府统一指挥,全市各乡镇、部门和单位密切协作配合,广大干部群众积极踊跃参与,对标创建国家卫生城市11项重要指标,上下一心,团结奋进,扎实推进创国卫工作,城市功能日趋完善,市容环境卫生全面改善,环境质量显著提升,群众健康水平明显提高,人居环境更加优美,创国卫工作成效初现。他表示,此次专家组对我市创建国家卫生城市进行考核评估,这是对绵竹创国卫工作的一次全面检验,也是我市巩固提升创卫成果的一个重要契机。我市将始终牢记创卫为民这一根本宗旨,实现创卫工作经常性管理、制度化管理,以更坚决的态度、更扎实的作风、更有力的举措做好创建工作,强力推动我市创国卫工作再上新台阶,把这项民生、民心和民本工程建成人民群众满意的工程,让全市百姓得到更多实惠,拥有更多获得感。

见面会上,省考核组宣读了考核纪律要求,双方签署了廉政承诺书,听取了我市创建工作情况汇报并布置了考核工作安排。据悉,本次省级考核将采取现场考核、资料考核、走访调查等形式,分四个组检查我市爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务情况和病媒生物防制等工作情况。

市级各相关部门负责人参加会议。


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看