新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (16644)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (7784)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (6113)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (6040)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (5184)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (5139)
  记绵竹中学生物教师王泽 (4592)
  “小”花椒种出致富新天地 (4527)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (4255)
  小小录音棚 创业大舞台 (3835)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (3808)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (3765)
  女大学生养牛创业显身手 (3606)
  把年画村建成川内“小华西” (3585)
  水墨丹青 写意人生 (3469)
为家乡的发展尽自己一份力量
作者:王勇 文/图     日期:2019-06-17     点击:557


——访市政协委员易元华

“‘工业强市、文旅名城、美丽家园’的美好愿景是市第十三次党代会确立的奋斗目标,这一目标催人奋进,作为一名政协委员、一个绵竹人,更应该以实际行动为建设绵竹作出自己应有的贡献。”市政协委员易元华在接受记者采访时说。

从经营矿山到发展民宿,易元华的转变,是我市众多矿山老板在新一轮发展中走转型发展之路的一个缩影。易元华告诉记者,近年来绵竹以创建国家全域旅游示范区为契机,坚持把文化旅游产业作为高质量发展的转型重点和主攻方向,加速加力推动农文旅融合发展,取得了显著成效。在绵竹全域旅游战略引导下,金花镇依托良好的自然生态资源和优越的避暑度假环境,积极发展生态旅游业,形成金花镇特色的全域旅游格局,并积极与绵竹沿山和什邡红峡谷、钟鼎寺等周边区域抱团发展,实现区域共建共享。针对绵竹全域旅游发展实际,易元华建议,市上要加强规划引领,推进“一盘棋”思想,加大乡村旅游基础设施和配套公共服务设施建设力度。尤其是金花偏远村,要发展旅游更要有完善的基础设施;要强化体验活动创意、农事景观设计、乡土文化发掘、特色民宿建设、民俗活动举办,开发形式多样、特色鲜明、个性突出的乡村旅游产品,发展不同类型的乡村旅游综合体,避免同质化;积极营造良好旅游环境,不断提升旅游服务品质,加强从业人员培训。

“工业兴则经济兴,工业强则发展强。”易元华说,绵竹的工业经济曾经创造了辉煌,三大支柱撑起了绵竹工业的脊梁。但是受多方面因素影响,曾经的辉煌已经不在,工业必须转型发展,提质增效。对于绵竹工业经济的发展,易元华建议,首先要依托剑南春做大做强绵竹酒品牌。酒产业是绵竹最有含金量的产业,是四川县域经济最有竞争力的产业,市上要充分发挥酒优势,统筹酒资源,通过品牌效应的带动,把酒产业做起来,进一步发展壮大;职能部门要引导中小型酒企转型,引导中小型酒企摆脱原有酒业发展思路、模式,改变缺少品牌的现状;申请“绵竹酒”地理标志,重点打造“绵竹酒”地域品牌,构建和优化产业协同平台。在做大做强传统产业的同时,积极发展引进新材料、新能源和生物医药等,培育战略新兴产业。

易元华表示,在今后的工作中,将结合自身从事的工作,宣传绵竹好环境、支持绵竹发展,为家乡的发展尽自己一份力量。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看