新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6976)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6787)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5697)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3700)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3427)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3344)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3254)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3190)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3107)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2846)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2791)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2752)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2724)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2700)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2686)
陈万见在韩顺军同志先进事迹座谈会上要求:不忘初心 牢记使命 努力创造无愧于时代的工作业绩
作者:周韵    日期:2019-06-17     点击:558


本刊消息 6月14日下午,我市学习韩顺军同志先进事迹座谈会召开。市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李伟,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市委常委杜文钲,市委常委、市人武部政委刘昌华,副市长、公安局局长黄和川参加座谈会。

座谈会上,与会人员观看了韩顺军同志先进事迹短片。来自社会各界的代表们踊跃发言,纷纷表示韩顺军同志为广大干部群众特别是党员干部为政、干事、做人树立了一面光辉的旗帜,他们将继续学习韩顺军同志精神,学习时代楷模,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当,争做时代先锋。

陈万见要求,各部门、单位要学习韩顺军同志坚定信念、忠诚可靠的政治本色,永做党和人民的忠诚卫士,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民的本色。要学习他不忘初心、心系群众的为民情怀,始终做人民群众的贴心人,把人民满意作为第一标准,把人民期盼作为最大追求,做人民利益的忠实“守护者”,不断密切同人民群众的血肉联系,切实提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。要学习他勇于担当、甘于奉献的优良作风,把推动经济高质量发展、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作为不懈的职业追求,以奋发有为、干事创业的昂扬斗志,不断增强敢于担当、攻坚克难的拼搏精神,努力创造无愧于时代的工作业绩。要学习他克己奉公、清正廉洁的高尚情操,永葆共产党人的浩然正气,以身作则,廉洁奉公,带头遵守各项纪律规定,清清白白做人、干干净净做事,淡泊名利、大公无私,用模范行动和人格力量彰显共产党人的先进性、纯洁性。

陈万见强调,韩顺军同志的优秀事迹出在绵竹,是绵竹党员干部的光荣和骄傲,开展向韩顺军同志学习活动,对我市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员干部队伍建设,推动经济社会发展必将发挥重要作用。他要求,一是要把学习韩顺军同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动内容。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照韩顺军同志的宝贵精神品质,坚持高标准、严要求,深入查摆问题,深刻剖析根源,有的放矢整改,做到像韩顺军同志一样,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不脱离群众、不轻视群众、不漠视群众疾苦。二是要以韩顺军同志为标杆,培育造就一支敢于奉献、勇于担当的干部队伍。要把学习韩顺军同志先进事迹与加强干部队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设结合起来。一方面,要把“重品行、重实干、重公认”的用人导向贯穿到干部工作各个方面,切实关心爱护基层干部,让韩顺军式的好干部成为全市党员干部的共同追求。另一方面,要让广大党员干部时刻牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路上的一切艰难险阻。三是要以韩顺军同志为榜样,奋力推进中央、省委、德阳市委和绵竹市委重大部署落地落实。当前,宏观经济下行压力加大,绵竹转型发展的任务十分繁重,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把学习韩顺军同志先进事迹与贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,进一步激励广大干部群众弘扬“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神,锐意进取、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出新的更大贡献!

当天,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室有关负责同志,市级有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记以及社会各界代表参加座谈会。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看