新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (23768)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (7525)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (5343)
  9日德阿路车祸 (5277)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4815)
  滑草受伤 责任各半 (4449)
  10日三棵树车祸 (4373)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4084)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3923)
  直击城市不文明现象 (3857)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3838)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3651)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3640)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (3590)
  南轩路口发生一起交通事故 (3557)
车辆不安装ETC将不享受节假日通行免费?谣言!
作者:申梨     日期:2019-06-21     点击:766


本刊消息 近日,一条关于“不安装ETC将不享受节假日通行免费”的消息在朋友圈高频率出现,其中有一条是这样描述的,“全国范围内年底前各高速收费站将仅保留一个人工收费通道,且从2020年开始,对于未安装ETC的车辆将不享受节假日高速公路免费通行的政策。没装ETC的朋友赶紧找我哦!”

一石激起千层浪。这条消息触动了许多车主敏感的神经,原本打算安装ETC的车主加快了速度,原本不想安装的内心惶惶,唯恐错失了什么。那么,这个消息是真的吗?为此,记者咨询了四川成德绵高速公路公司营运管理处工作人员,工作人员表示,截至目前还未接到相关通知,具体情况并不清楚。

记者在查阅交通运输部官网了解到,日前,国家发展改革委、交通运输部会同有关部门研究制定了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》(简称《实施方案》)。《实施方案》指出,给予ETC车辆不少于5%的通行费优惠,对通行本区域的ETC车辆实行无差别基本优惠政策;2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。记者仔细阅读了《实施方案》全文,并未发现有关于未安装ETC的车辆不再享受节假日高速免费政策的相关规定。

随后,记者拨打四川高速公路咨询服务热线,工作人员明确表示,这个消息不属实。“车辆安装ETC只是一种趋势,没有收到任何文件有相关的规定说2020年,不安装ETC就不能享受节假日免费政策,即使车辆没有安装ETC,同样可以享受节假日高速免费政策。此外,收费站依旧会保留人工收费通道,未安装ETC的车辆仍可以通行。”该工作人员说。 

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看