新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (21829)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (7317)
  抢抓农时插秧忙 (6780)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (6730)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (6553)
  成绵高速复线今日通车 (6206)
  《剑南春之歌》华美诞生 (6051)
  我市将新建五条道路 (5979)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (5829)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (5717)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4980)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (4830)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4430)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (3971)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3912)
城东新区图书馆工程建设有序推进
作者:唐妮 文/图    日期:2019-06-25     点击:541


本刊消息 6月21日,记者在城东新区图书馆建设工地上看到,机械轰鸣,工人正顶着烈日在加班加点的施工作业,工程建设正如火如荼的进行中,图书馆主体工程已经完成过半。“今年开工以来我们积极组织人员、物力,集中力量按照原计划进行施工,施工进度已经完成了地下室和主体一层,现目前正在进行主体二层的施工。”城东新区图书馆施工方负责人兰飞告诉记者,按照计划,图书馆项目预计将在2019年9月初完成主体施工,整个工程竣工是在2020年6月份。

据了解,为加快我市文旅名城建设步伐,改善优化城市文化环境,拓展公益性文化服务阵地,满足市民日益增长的精神文化需求,市委、市政府经过前期充分论证和调研,决定将现有图书馆迁往城东新区,为市民提供一个设施更加完善、功能更加齐全、交通更加畅通、环境更加优越的休闲文化阵地。城东新区图书馆工程于2018年12月正式开工,位于回澜大道中段,市群工部西侧,规划占地面积19.3亩,项目总投资约1.44亿元。

市文旅局相关负责人告诉记者,城东新区图书馆包括藏阅一体大厅、学术报告厅、展厅、青少年阅览室、文化沙龙厅等,引入了文化综合体的概念,在功能中加入了更多的文化体验、文化学习、文化休闲的内容,同时新图书馆还将全面数字化,包括电子阅览室、视频阅览室、多功能报告厅、图书自助借还系统等。而除了纸质文献的借阅以及电子文献的检索外,新馆还将承担公共文化教育、新书签售与宣传、学术报告等大型活动功能,将成为我市一座充满现代气息和人文气息的地标式建筑。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看