新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (9430)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (8788)
  我市2018年高考再创佳绩 (8590)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (7043)
  崛起的大学城 (6838)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (6754)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (6627)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (6576)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6209)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (5676)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (5668)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (5449)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5166)
  我市2014年高考再创佳绩 (4287)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (4131)
拱星学校武术队夺得全省学生武术散打锦标赛一等奖
作者:王平     日期:2019-06-26     点击:310


本刊消息 日前,在温江举行的第二届四川省学生武术散打锦标赛上,我市拱星学校代表队在个人奖项上斩获1金5银5铜,团体奖项上囊括团体总分一等奖、优秀组织奖、体育道德风尚奖全部三个奖项。

作为德阳市青少年武术培训基地学校,绵竹市拱星学校在市武术协会的大力支持下,组织了一支由25名学生组成的代表队,参加了这次千人盛会,该支队伍也是德阳地区唯一一支学校代表队。而在去年的首届省学生武术散打锦标赛上,拱星学校也取得了良好的成绩,获得团体总分一等奖。

早在3年前,拱星学校就成立了校武术队,除了校内武术老师外,他们还聘请了德阳、绵竹两级的武术老师作专职教练,对学生进行训练指导。学校把武术课纳入校本课程,开发了武术校本教材,目前,该校2-6年级的学生每周都要上一节武术课。

该校有关负责人告诉记者,对学生进行武术训练,除了强身健体以外,还可以磨练学生的意志,锻炼学生的品质。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看