新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19587)
  陈万见同志简历 (4921)
  政府工作报告 (4460)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2778)
  在补选为市长后的讲话 (2710)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2637)
  陈万见走访看望我市老领导 (2614)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2608)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2225)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2216)
  努力办好人民群众满意教育 (2198)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2130)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2112)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2105)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (2103)
李栋在督导新市工业园区环境突出问题整改工作时强调:严把时间节点 加快整改落实 持续改善环境质量
作者:张娟    日期:2019-06-27     点击:232


本刊消息 6月27日上午,市委副书记、市长李栋来到新市工业园区,就环境突出问题整改情况进行督导。市委常委、总工会主席黄勇,副市长石磊参加督导。

李栋一行先后来到三佳饲料、龙蟒磷化工、龙蟒钛业等地,实地查看磷石膏堆场整治情况、电除雾装置整治情况、电石渣堆场整治情况、人工湿地整治情况,就存在的问题提出整改要求。

在随后召开的新市工业园区环境突出问题整改工作周调度会上,龙蟒钛业、龙蟒磷化工、三佳公司分别就“回头看”反馈和长江经济带生态环境警示片披露问题整改情况及厂区周边环境美化工作推进情况进行了汇报。相关部门就推进整改工作提出了意见和建议。

李栋强调,保护生态和治理污染是一项系统工程,需要各方合力、久久为功,市委、市政府及相关部门、乡镇必须态度鲜明、坚决,必须彻底整改、彻底落实。要认真落实中央、省委、市委对环境突出问题整改工作有关要求,切实扛起政治责任,拔高政治站位,打好生态环境保护“组合拳”,持续改善新市工业园区生态环境质量。要严把时间节点,加大整改力度,细化整改措施,抓好重点突破,确保让群众看到实实在在的整改效果。相关部门要密切配合,强化责任落实,严格督办问责,严防问题反弹,推动整改工作落实到位。要加强宣传,全面公开,坚持正面宣传引导,营造良好舆论氛围。企业要在思想上高度重视,严格执行环保政策,增强环境问题整改的积极性和主动性,在确保整改质量和整改成效的同时,加大厂区环境美化,努力打造感观干净整洁的“花园式”工厂。

市政府办、市委目标办、高新区管委会、新市园区指挥部、工信局、自然资源局、应急局、绵竹生态环境局、水利局、农业农村局、新市镇主要负责人参加督导。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看