新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (19671)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6955)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (6274)
  抢抓农时插秧忙 (5955)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (5721)
  《剑南春之歌》华美诞生 (5630)
  成绵高速复线今日通车 (5560)
  我市将新建五条道路 (5171)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (4915)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (4886)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4756)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4174)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3671)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3658)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (3483)
绵金路两处应急工程加快建设中
作者:王勇 文/图    日期:2019-07-01     点击:240


本刊消息 自今年3月绵金路两处应急工程建设开工以来,备受群众关注。6月30日,记者来到施工现场,了解施工建设情况。

在绵金路狮子岩段永久绕行道路修筑工程现场,记者看到,路基已经形成。汛期后将进行路面工程,路面全长378米,填方、挖方分别达到1万余方,130米的浆砌护坡,工程完工后将安装440米的波形护栏。现在每天10多个工人和6台机械设备在工地上战斗,全部工程计划10月份完工。

与此同时,绵金路女儿石段道路应急修复工程也在同时进行。该处山体经雨水侵蚀严重失稳,向道路侧推移导致该段道路临河侧挡墙失稳外移,路基垮塌,为了彻底整治该路段,工程采取挡墙+抗滑桩的方式进行修复,路面长度163米,宽度8.5米,沥青混凝土路面。目前工程正在进行盲沟施工,路基工程7月底结束,自然沉降一段时间后,雨季后进行路面工程施工,全部工程计划10月份完工。

据众力公司相关负责人介绍,由于两处建设工程没有进行封道施工,车辆在路上来往穿梭。在此特别提醒过往车辆,在经过施工路段时,一定要关注路面情况,小心谨慎通过。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看