新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19814)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19247)
  陈万见同志简历 (5260)
  政府工作报告 (4664)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3110)
  在补选为市长后的讲话 (2920)
  陈万见走访看望我市老领导 (2822)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2819)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2811)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2427)
  努力办好人民群众满意教育 (2398)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2396)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2289)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2269)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2250)
李栋在2019年半年经济运行分析会上强调:坚持问题导向 夯实各项举措 确保完成全年目标任务
作者:王勇    日期:2019-07-01     点击:406


本刊消息 7月1日,我市召开了2019年半年经济运行分析会。会议通报了半年经济运行情况,对下半年经济工作进行安排部署。市委副书记、市长李栋出席会议并讲话。市委副书记王宏,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇出席会议。会议由副市长曾学武主持。

据了解,今年以来,我市直面日趋严峻的宏观经济形势,顶住磷化工产业快速衰退的巨大压力,从破难题、补短板、打基础着手,以抓项目、抓产业、抓改革为重点,循着短板强措施,加快推动经济高质量发展,全市经济运行内在稳定性协调性增强,质量效益持续改善。

对于下半年经济工作,李栋强调,全市各级各部门要紧紧围绕各项目标任务,坚持目标和问题导向,针对上半年经济运行存在的不足和问题,夯实各项举措,确保完成全年目标任务,为促进全市经济社会持续快速发展作出新的更大贡献。

李栋要求,要进一步做强工业经济,抓好工业项目的持续性、均衡性和匹配性,牢牢把握稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,不断提高企业创新能力,进一步提高工业经济发展质量和效益,完善机制、增添措施,确保全市工业项目正常建设。发改、工信、统计、财政、农业、商务和经济等相关部门要做好经济运行情况分析监测,紧盯目标任务,盯紧主要指标。发改局要做好牵头工作,进一步细化任务分解,形成上下贯通、层层负责的主体责任链,抓好进度通报,为市委、市政府提供决策辅助。要坚持以“项目年”活动为抓手,加快项目前期工作,突出抓好攻坚会战项目、37个省市重点项目以及中央预算内投资项目推进工作,力争形成更多的实物工作量。要运用好国家减税降费政策,减轻企业经营负担,引导企业扩大投资。要加强水、电、油、运、气等生产要素的保障,及时兑现有关奖补政策,鼓励企业开足马力加班加点生产,通过建立领导干部联系企业制度,帮助企业想办法、添措施,解决现实困难,确保企业正常生产经营,积极挖掘潜力,指导成长型企业和新建企业升规入库、努力培育工业经济新的增长点。要对财政八大项支出做到应支尽支、能列尽列,扶持本地服务业企业做大做强,加强入统企业产业扶持,支持入统企业业务拓展,引导同行业小微企业合并经营、做大做强。要积极培育消费热点,开展形式多样的促销、展销活动,壮大网络定制消费,挖掘消费潜力,减少消费外流。财政税务部门要摸清财政收入结构,全面掌握税源情况,科学分析税源发展形势和税收收入走势。要进一步扩大就业、促进创业,加大社会保障支出力度,大力发展现代农业产业,强化样本点所属乡镇属地责任,统筹协调做好记账指导、培训等工作。

李栋要求,要进一步优化企业服务,持续深入开展“春风行动”,落实好《绵竹市促进民营经济健康发展八条措施》,切实帮助企业解决好生产中遇到的扩产、融资、用工、用电等问题,保证企业开足马力生产。要抢抓重点项目,各指挥部、审批职能部门、行业主管部门、项目业主要进一步增强责任意识、主动意识,为“六大会战”、“七大行动”、省市重点项目做好服务,保障项目顺利推进。要坚持招大引强,加快推进招商引资总体进度,紧盯全省“5+1”现代产业体系和行业优势企业,锁定重点在谈大项目、好项目,推进重点项目引入工作。

李麒麟通报了我市半年经济运行情况。

市政府办公室主任程德刚,各乡镇、市级相关部门负责人参加会议。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看