新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7928)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6801)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6634)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6565)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (6552)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (5727)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5621)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5473)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (5357)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5100)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5004)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4805)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4681)
  4家企业入驻宏远广场 (4360)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4336)
小小青花椒 变身“摇钱树”
作者:王平 文/图    日期:2019-07-03     点击:317


本刊消息 近日,在土门镇林堰村的一片花椒田间,绵竹市花椒种植技术协会理事长李泽勇高兴地对市科协相关负责人说,他的几十亩九叶青花椒将在本月底采摘,每亩可采收鲜花椒六七百公斤,每亩可收入六七千元。

李泽勇说,他的几十亩花椒树是六年前种植的,在第四年时便大面积挂果,目前已经进入丰产期,亩产在500公斤到700公斤。这种花椒树种下后,其寿命在20年左右。他的花椒基地吸纳了10多名当地群众务工。

据悉,目前绵竹市花椒种植技术协会在我市的广济、板桥、汉旺、土门、新市等多个乡镇共发展九叶青花椒2000多亩。为了提高种植技术和管理水平,协会还进行技术培训交流,并建立青花椒烘干线。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看