新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4935)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4847)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4654)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (3170)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3157)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3066)
  春到拱星万象新 (3014)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2946)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2940)
  把温暖送到群众的心坎上 (2881)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2837)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2802)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (2771)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2709)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2633)
土门镇:三合玫瑰新村建设火热推进
作者:唐妮    日期:2019-07-05     点击:212


本刊消息 这几天,家住土门镇三合村的村民徐大爷每天都要邀约几个老友来到三合玫瑰新村的建设工地上看一看,瞧一瞧,看着一座座独具川西风格的崭新民居拔地而起,一系列配套工程正在加紧实施,徐大爷心里很是高兴。“等这些基础设施一完工,我们就能早点搬进新家居住了,大家都很盼望着住新房子呢。”徐大爷笑着说道。

6月26日下午,土门镇三合玫瑰新村基础设施建设项目启动开工仪式。在新村建设工地现场,一片热腾腾的繁忙景象呈现在记者眼前:商砼车将长长的手臂伸上屋顶,在轰隆的机器声中不断吐出滚滚混凝土;满载材料的工程车不停来回穿梭,数台大型机械正在平整路面,头戴红色安全帽的工人也各司其职:整治下水道、硬化路面、铺设管道、建设广场……大家正抓住天气晴好的有利时机抢抓工程进度。

土门镇人大主席杨廷安告诉记者,为了加快新村建设步伐,确保村民及早搬进新房,土门镇将三合玫瑰新村建设列入民生实事,倒排工期,加紧实施,2018年3月28日新村建房工作全面开始,建设面积接近5万平方米。截至2019年6月,已有287户开工,209户完成封顶和外观装饰。而三合玫瑰新村基础设施工程也全面完成了前期规划设计、招标工作,从即日起正式进入施工阶段,工程包括地下管网铺设、主干道和入户道路硬化、景观绿化、村委会、接待中心打造以及安装路灯等,预计于今年年底前将实现第一批村民入住新家。“等新村的基础设施完善了,环境变美了,我们以后住进去也方便舒心多了。”徐大爷说,政府给他们办了件实实在在的大好事。

据了解,土门镇三合玫瑰新村总体规模为占地600亩,共计划安置1300余户3300人,为三合村整体搬迁安置,首批安置点占地361.88亩,一期涉及户数600余户,计划安置人口1330人。为确保产业有支撑、收入有增长、新村有特色,三合玫瑰新村将商业和住房进行有机结合,采取统规自建的方式,在整体规划上秉承“自然、健康、休闲”的思路,小区内计划按组别分别种植不同类别不同风格的月季和玫瑰,增加新村层次感,使得玫瑰新村名副其实。在设计上不仅满足村民居住需要,更充分考虑今后农旅结合、发展民宿的需要,二楼以上均考虑了主卧次卧,设立单独卫生间和露台,满足游客休闲需要,建设集居住、文旅商服为一体、村容风貌特色鲜明的玫瑰新村。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看