新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (4740)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3439)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3328)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3291)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3054)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2765)
  特殊捐款送到医院病床前 (2701)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2694)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2637)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2622)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2620)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2618)
  市中医院召开四届二次职代会 (2608)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2605)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2592)
市中医医院完成首例“腹腔镜前列腺癌根治术”
作者:李露平     日期:2019-07-08     点击:111


本刊消息 近年来,随着我国进入老龄化社会,前列腺疾病的发病率正逐年上升,其中前列腺癌已经成为威胁老年男性健康的首位泌尿系统恶性肿瘤。日前,市中医医院外科成功为一名前列腺癌患者实施了首例“腹腔镜前列腺癌根治术”。

患者魏某前不久因排尿困难且伴有血尿现象前往市中医医院治疗。入院后,外科主任杜立先立即组织医护人员进行了病例讨论,并制定了详细的诊疗方案。在四川省人民医院泌尿外科的指导和该院麻醉科、手术室的密切配合下,成功为魏某实施了“腹腔镜前列腺癌根治术”。术后患者恢复良好,目前已出院回家休养。

据市中医医院外科主任杜立先介绍,比起传统开放手术,腹腔镜前列腺癌根治术不仅损伤小、出血少,而且切口愈合快,能大大缩短恢复时间。此外,在前列腺癌的防治上,市中医医院外科医护人员除了常规为患者进行规范化前列腺癌早期筛查,并进行疾病相关健康知识宣教外,还会根据不同患者的病情制订个体化治疗方案,包括规范化采取腹腔镜根治性切除、内分泌治疗、放化疗及前列腺动脉栓塞等综合治疗手段,对提高患者治愈率和远期生存率以及改善患者的生活质量有着一定积极作用。(图片由市中医医院提供)  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看