新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7455)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6568)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6275)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6224)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5897)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5188)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5158)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4814)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4812)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4605)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4603)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4504)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4377)
  4家企业入驻宏远广场 (4066)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4054)
夏季驱蚊装备成“抢手货”
作者:申梨 文/图     日期:2019-07-08     点击:107


本刊消息 天气越来越热,蚊子也逐渐多了起来,什么样的驱蚊产品好用,是很多人夏季讨论的话题。市场上,各种灭蚊喷雾剂、蚊香、驱蚊液都在热卖中,但记者发现,越来越多的人青睐健康、环保的防蚊、灭蚊用品,宫廷式的蚊帐、电蚊拍等都列在其中。

“我最招蚊子了,每次出去都被蚊子咬得全身是包,而且我的皮肤还特别容易感染。”正在选购驱蚊用品的市民刘艺女士告诉记者,每到夏天,她都要备好蚊帐、电蚊香片、电蚊拍、花露水、驱蚊手环等驱蚊产品。

6月30日,记者在宏远广场某超市内看到,超市大门前整齐摆放着各种牌子的盘式蚊香、灭蚊气雾剂以及各种电热蚊香,其中灭蚊喷雾剂、驱蚊液等都贴上了“热卖中”的标签。据悉,一瓶灭蚊喷雾剂的价格在十几到二十几元不等,蚊香的价格相对便宜,一盒在十元以内,驱蚊液的价格多集中在十几元一盒。据导购员介绍,由于消费需求不同,今年最受市民喜爱的要数电热蚊香液了,因其方便、清洁、安全等优点成为驱蚊用品市场的宠儿。

“我家里有小宝宝,到了夏天就挂上蚊帐,每天再给孩子挂一个纯天然的驱蚊贴,这样比较安全和方便。”家住东方明珠的朱明燕正在家纺店内挑选心仪的蚊帐。

记者走访多家超市和日用品店发现,除了传统的驱蚊用品外,今年还出现了不少新奇的“面孔”,如驱蚊腕带、驱蚊贴、驱蚊灯等。据回澜大道一商家介绍,这些产品采用纯天然香茅精油制成,靠的是植物本身的味道来驱避蚊虫,所以更方便卫生,更受年轻人喜爱。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看