新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (6703)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (5229)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5158)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4895)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (4401)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4056)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3400)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3327)
  春到拱星万象新 (3313)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (3260)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3235)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3157)
  把温暖送到群众的心坎上 (3101)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3078)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2997)
游客在清平感受浪漫之美
作者:刘菲 文/图     日期:2019-07-08     点击:472


表演 美食 星空 露营

游客在清平感受浪漫之美

本刊消息 7月5日晚7点整,“唯美清平,浪漫之夏”活动在清平镇地质广场拉开帷幕。丰富多彩的文艺节目,可口的美食以及繁星下群山环抱的浪漫野营,让四面八方的游客不仅“品”到了一台丰富的文化大餐和美食盛宴,还感受到夏日清平的唯美和浪漫。

群山环抱的清平镇地质广场犹如陶渊明笔下“世外桃源”,四周青山滴翠,广场繁花盛开,村民热情淳朴。5日晚上,华灯初上,凉风习习,三三两两的游客相约而来,聚集在地质广场。集装箱餐饮区,小龙虾、花蛤、烤羊肉、烤鱼、茄饼等各色美食一一端上了桌,让人垂涎三尺。露营区长廊灯组次第亮了起来,多彩的灯组映衬出清平镇“世外桃源”独特之美。

当舞台的音乐响起,夺目的霓虹次第闪亮,来往游客不禁驻足观望。省级非物质文化遗产保护名录九顶山歌传承人孟开金穿着羌族服装,带领清平山歌队队员唱起嘹亮的山歌,向来宾敬献羌红,祝福游客朋友吉祥如意。随后,《杨门女将》、《舞台魔术》、《人体力量冰上芭蕾》、《电音组合表演》、《模仿秀》等节目一一上演,让宁静的大山不时响起一阵又一阵掌声,掀起一波又一波高潮。霓虹、美食、欢声笑语,“醉”了游客,“笑”了大山。随着穿插在文艺表演中的微信抽奖、喝啤酒比赛等互动节目的开展,现场更是高潮迭起。

舞台前人潮涌动,露营地也别有一番浪漫。微风、虫鸣、青草,山间闪烁的霓虹,天上明亮的繁星,还有散落在绿地上五彩的帐篷,让清平之夜分外迷人。据了解,为了向游客展示清平之夜的美,该镇日前在地质广场侧搭建起十余个帐篷,并沿帐篷一侧搭起霓虹长廊,仅7月5日一天,周末的帐篷便被预定一空。“在群山的怀抱中仰望星空,这感觉真的太棒了,感觉所有的烦恼都被星空洗涤。”一位从成都赶来的游客赞叹道。

“清平山清水秀,交通方便,旅游成熟,真的是避暑圣地。”来自绵阳的游客周勇驱车来到清平,看表演、尝美食、在露营区拍照……全家老小都玩得相当尽兴。他告诉记者,“清平之夏”活动丰富,加上小火车等游乐项目让大人孩子都玩得非常开心,“下周末再约几个朋友过来,让身边朋友都来感受清平的魅力,了解这个美丽而神秘的小镇。”  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看