新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (12666)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (10628)
  山乡菜花醉游人 (10423)
  剑南老街再添新景 (7428)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7350)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6898)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (6441)
  云盖村特色民宿游火了 (6248)
  满城尽飘桂花香 (6164)
  遵道太平水库美如画 (6093)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5681)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4791)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4266)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (4076)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3450)
绵竹上榜2019暑期最受避暑游客欢迎的十大县级城市
作者:唐妮    日期:2019-07-10     点击:1291


本刊消息 日前,来自中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布的《2019年中国避暑旅游预测报告》显示,2019年暑期最受避暑游客欢迎的十大县级城市出炉,绵竹因气候适宜、交通便利、旅游资源丰富等优势从众多县级城市中脱颖而出光荣上榜。而与绵竹一起上榜的十大县级城市还有淳安、德清、桐庐、丰宁、镇远、邛崃、泸定、长白、诸暨。

据了解,绵竹依托丰富的文化旅游资源,多年来致力于旅游开发,倾力打造“春赏花、夏纳凉、秋品果、冬观雪”观光休闲和乡村旅游,目前已建成大小景点20余处,成功创建3个国家4A级景区,发展特色农家乐达500余家。从孝德年画村、土门麓棠温泉、金花玄郎村、遵道棚花村、九龙山乡村旅游景区等沿山周边景区景点、线路被一一串联,形成了集农业生态观光、休闲度假、健身娱乐为一体的独具绵竹特色的旅游线路,形成了文化体验游、特色乡村游、休闲度假游、山地避暑游等旅游产品,确立了“酒香画境、美丽绵竹”的旅游品牌。

据悉,为打造集吃、住、游一体化的旅游品牌,自2017年开始,我市大力投资建设沿山基础设施和公共服务设施,着力打造遵道镇棚花村花棚子民宿示范点、九龙镇花宿·花乡项目、金花镇云盖村康养民宿、清平“金色童话小镇”等一批特色民宿和特色景点,同时增设停车场、登山道和休闲小广场等,丰富了游客的观光休闲体验,也集聚了更多人气。目前,我市沿山已形成了一条较为完整的乡村旅游产业链,如九龙镇滑草场、跑马岭等景点可滑草滑翔、戏水纳凉,周边还有不少农家乐供游客吃住。而以民宿游为主的金花云盖村、三江村环境优美,服务周到,娱乐方式多样,游客前来吃住休闲都很开心。还有清平“童话小镇”,萤火虫、小火车、露营等项目也受到越来越多游客的追捧。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看