新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6790)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6248)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5481)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3431)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3101)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2983)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2943)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2942)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2789)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2673)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2620)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2605)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2535)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2529)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2490)
陈万见在孝德金花九龙三镇调研文化旅游发展情况时强调:着力打造精品工程 为加快建设“文旅名城”作出最大努力
作者:张娟    日期:2019-07-08     点击:198


本刊消息 7月7日,市委书记陈万见,市委常委、宣传部部长、市全域旅游规划建设会战指挥部指挥长马军,市人大常委会副主任廖大平一行先后来到孝德镇、金花镇和九龙镇,就三个镇文化旅游发展情况进行了实地调研。

走进孝德镇“乡遇画里”文创社区,小桥流水荷塘、五彩斑斓的年画、独具特色的民居,目及所处皆是一幅幅美丽的田园风光画。实地察看后,陈万见希望该镇继续推进优秀传统文化发展创新,因地制宜发展多种产业,释放更多发展潜能,推动文旅融合和乡村振兴工作再上新台阶。在年画街坊,年画艺人创作的传统年画、手绘年画、蜀绣年画、年画手绘挂历等年画作品在这里得以继承和发扬。陈万见对街坊下一步改造提升提出要求。他强调,要利用好现有资源,加大基础设施投入,引入新兴商业模式,盘活存量、吸引人气、聚集财气,促进年画街坊景观、品质、形象全面提档升级;要从游客的角度出发,通过举办体验性、参与性、互动性强的旅游活动,满足不同层次游客需求,让年画街坊焕发出新的活力。

在金花镇云盖村,升级改造后的民宿产业焕然一新,一幢幢造型美观、舒适、生态的民宿吸引了四面八方的游客前来休闲娱乐和康养旅游。陈万见一行一边听取相关情况介绍,一边与民宿业主和各地游客亲切交谈。当听到游客不停地称赞“云盖村环境优美,民风淳朴,服务周到,我们很喜欢这里”时,陈万见频频点头。他强调,我市具有得天独厚的自然环境禀赋和独具特色的历史人文积淀,要把旅游康养产业作为我市错位布局、互补发展的重要产业来抓,积极培育、打造一批规划合理、功能彰显、吸引力强的文化旅游康养品牌项目,大力推进文旅、康养产业深度融合发展,让游客愿意来、还想来,脚步慢下来。

九龙镇是全国4A级旅游景区,沿山优美的自然风景以及这里的低空运动项目、山地运动项目每年都要吸引各地游客的目光。景城一体廊道花乡示范段项目建设和四季花田改造提升项目建设完工后,将为进一步提升九龙乃至绵竹旅游知名度起到很好的推进和带动作用。当天,陈万见一行沿景城一体廊道花乡示范段项目的田园绿道一路前行,实地踏勘了绿道的设计路线,仔细察看了沿线环境整治情况,并就花乡精品民宿的打造及沿线各特色小景点的规划建设和实施情况进行了详细了解。他强调,九龙镇和相关部门要充分挖掘绵竹本地资源和特色亮点,画好“规划图”,建好“施工图”,展现“实景图”,着力打造精品工程,做好文农体旅大融合发展文章;要提升品位、注重细节,在基础设施建设、旅游服务配套上下功夫,丰富旅游产业、延伸旅游链条,做响“画境绵竹”这个品牌,为加快建设“文旅名城”作出最大努力。

市委办公室主任李文强,市文旅局、交通局、综合行政执法局、孝德镇、金花镇、九龙镇等相关部门、乡镇负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看