新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (21320)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (7222)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (5204)
  9日德阿路车祸 (5197)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4707)
  滑草受伤 责任各半 (4366)
  10日三棵树车祸 (4290)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4001)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3836)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3771)
  直击城市不文明现象 (3769)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3580)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3566)
  南轩路口发生一起交通事故 (3474)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3450)
私家车“霸占”人行道 市民抱怨路难走
作者:唐妮 文/图     日期:2019-07-09     点击:182


本刊消息 “人行道本是专供行人通行的,而现在却被各类机动车占着,走路都得绕着车走!”日前,家住天河小区的市民张丽打进本刊热线(6209581)称,通汇路的人行道俨然成了公共停车场,许多私家车、电瓶车都停在上面,来往市民只能从机动车道上行走,人车混行实在太危险。张丽希望相关部门能够采取措施,加强监管和整治,还市民一个安全畅通的出行环境。

7月8日,记者来到通汇路看到,商铺门口的人行道上停满了私家车、电动车、三轮车和摩托车,将原本就不宽敞的人行道占去了四分之三,留下的位置仅能让一人侧身通过,在人流量较多时,行人只能被迫走上机动车道,与来往快速驶过的机动车混行。“人行道首先应该保证行人优先,怎么成了理所当然的停车场了?”张丽告诉记者,前几天自己带着孩子经过人行道时,被一辆准备停上人行道的小车擦到,所幸躲闪及时,没造成大的伤害。

随后,记者又走访了市区明阳街、河坝街、西门车站附近等地,发现车辆挤占人行道的情况时有发生,尤其是在繁华地带,要找一个停车位确实比较困难,但越来越多的机动车辆涌上人行道,也对行人的通行顺畅和安全带来了不良影响。

记者了解到,许多市民对这种侵占人行道的行为都不满意,希望相关部门能够采取措施,加强监管和整治,还市民一个安全通畅的出行环境。“车子停在人行道上,不仅会阻塞通行,长期的碾压还会造成路面破损,不少人行道就是因此而逐渐出现路面凹陷状况,使得行人的安全问题难以得到保障。”市民刘佳告诉记者。

据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条规定,在人行道上擅自行驶和停放机动车辆,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍行人通行的,处20元以上200元以下罚款。针对此事,记者联系了市交警大队城市中队队长李怀龙,他表示,接下来,市交警大队将加大巡逻管理和路面整治,确保行人出行安全。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看