新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (9430)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (8788)
  我市2018年高考再创佳绩 (8590)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (7043)
  崛起的大学城 (6838)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (6754)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (6627)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (6576)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6209)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (5676)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (5668)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (5449)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5166)
  我市2014年高考再创佳绩 (4287)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (4131)
绵竹实验学校空军招飞再创佳绩
作者:王平     日期:2019-07-09     点击:368


本刊消息 7月7日,记者从绵竹实验学校获悉,今年该校学生王玮琦、乔田森洋被空军青少年航空学校录取,廖云睿被海军青少年航空学校录取。这也是绵竹实验学校自从被四川省空军青少年航空学校建设管理办公室评为“2017年度空军青少年航空学校招生工作先进学校”和“空军青少年航空学校重点生源学校”后又一次取得的辉煌成绩。自此,该校自2016年开始参加空军招飞至今,已有8名同学先后被青少年航空学校录取。

成都招飞办李志斌副主任说:“在这样短的时间内有这么多学生被录取,在全国范围内都是少见的。”这些成绩的取得,得益于该校多年来坚持的“四步一体”课改。因为课改,孩子们不仅文化成绩更好,政治素质、身体素质也更好了。

为适应海军转型建设和航空兵新质战斗力生成需要,教育部会同海军在全国遴选了部分普通高中学校建设海军青少年航空学校,坚持公平、公正、公开原则,充分尊重学生及家长意愿,择优录取政治合格、品学兼优、身心素质过硬且志愿军事飞行的应届初中毕业生。2019年度海军青少年航空学校面向全省招收50名初中应届毕业生。

绵竹实验学校的廖云睿同学成为四川省首批海军青少年航空学校50名学员中的一员。据悉,在整个德阳地区今年只有廖云睿同学通过了各种严格的考核。    


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看