新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17148)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9053)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6362)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (6321)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6022)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4974)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4846)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4027)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3999)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3842)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3699)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3538)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3511)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3472)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3335)
缉查布控系统显神威 违法车辆无处遁形
作者:周韵    日期:2019-07-09     点击:123


本刊消息 为遏制重大道路交通事故的发生,保障广大人民群众生命财产安全,近段时间,我市交警大队利用缉查布控系统,在全市重点路口、重点路段设立卡点,查处逾期未年检车辆、套牌、假牌等多种交通违法行为。

7月2日上午10时许,交警大队民警在德茂路开展缉查布控系统检查时,发现一辆黑色轿车从绵竹到德阳方向行驶,车辆存在逾期未报废违法行为。接到预警信息后,民警立即赶往卡点对车辆进行拦截检查。“麻烦出示你的相关证件。”在查询机动车信息时,民警发现该车已达到报废标准,是一辆报废车,且驾驶员荣某某存在其他车辆的机动车检验合格标志和机动车保险标志等多条严重交通违法行为。荣某某承认自己驾驶的车辆已报废,不能再上路行驶,但想到交警每天检查那么多车辆,应该不会查到自己,谁知竟然被拦下了。“我一下子也懵了,表面上交警应该看不出有任何违法。”荣某某对自己抱有的侥幸心理感到十分后悔。随后,民警对其进行了严厉的批评教育,并按照相关法律法规对荣某某作出相应的处罚,并扣留机动车吊销驾驶证。

“缉查布控系统会让违法行为无处遁形,还是希望大家能够遵守交通规则。”据民警介绍,缉查布控系统会对每一辆过往的机动车进行拍照并识别车辆号牌,同时,会将识别到的车牌在后台进行数据比对,得知检验车辆状态是否正常,车辆是否系假牌、套牌等“问题”车辆,一旦发现问题,系统会进行自动报警,前方路口民警和机动巡逻组民警再根据行车轨迹进行拦截查处。其次,缉查布控系统以监控探头的形式存在,不受天气和车流量等因素影响和限制,就算车道内同一时间有多辆车通过,系统也会第一时间对所有机动车进行挨个核查,第一时间发出预警,并告知预警种类。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看