新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17148)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9053)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6362)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (6321)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6022)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4974)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4846)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4027)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3999)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3842)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3699)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3538)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3511)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3472)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3335)
绵竹中民燃气开展防汛应急演练
作者:李露平    日期:2019-07-09     点击:100


本刊消息 为保障广大燃气用户用气安全,提高员工应对突发事故灾害能力,最大限度地减小事故危害,近日,绵竹中民燃气有限公司在清平镇组织开展了清平场站防洪应急演练。

演练模拟清平镇上游河道决堤,洪水涌入,水位缓慢上涨,LNG输配站罐体及其附属设备可能遭受洪水冲刷以及位移的危险。清平配气站在接到清平镇政府河道决堤警报后,立即将险情报至公司调度中心,调度中心第一时间将情况通知安全管理部,安全管理部了解情况后立即向安全副总汇报,请求启动应急响应。得知消息后,安全副总立即启动《防自然灾害应急预案》,并通知相关抢险人员。

抢险人员到达事故现场后,各小组清点人员及物资准备情况。随后信息联络组与清平安办建立实时联系制度,及时反馈上游洪水、河道情况;疏散警戒组在场站周边疏散隔离无关人员、车辆;抢险救灾组将防洪沙袋搬运至储罐附近做好使用准备,并关闭储罐阀门,对清平场镇做停气处理。随后安全副总获悉河道上游已决堤,便立即下达相应应急处置措施,在确保安全的前提下对储罐进行降压并请求社会援助。各小组接到指令后,迅速组织人员展开救援,而后疏散警戒组留下两人在高势地段关注上游洪水、河道情况,其余人员撤离低洼地区,切断电源,将一楼抗洪物资转移至二楼,全体人员到场站二楼集合。最后水位下降,洪水退去,应急专家组组织进行灾后受损程度分析,疏散警戒组排除场站周边安全隐患,抢险救灾组检查一楼各设备受损情况,排除场站内部安全隐患,最终危险得以解除。

演练结束后,绵竹中民燃气相关负责人对此次演练进行了分析总结,纠正了演练中暴露的问题,使员工掌握防汛预案及突发事件的处理方法,正确应对自然灾害引发的次生燃气事故。(图片由中民燃气提供)



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看