新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (22157)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (7259)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (5229)
  9日德阿路车祸 (5206)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4724)
  滑草受伤 责任各半 (4380)
  10日三棵树车祸 (4298)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4010)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3842)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3781)
  直击城市不文明现象 (3776)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3589)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3574)
  南轩路口发生一起交通事故 (3480)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3453)
夏日纳凉 城市草坪很“受伤”
作者:唐妮 文/图     日期:2019-07-10     点击:238


本刊消息 入夏后,中心广场成为市民饭后休闲纳凉的好去处。然而,记者走访发现,个别市民的不文明行为让广场上的草坪很是“受伤”:草坪上坐着、站着、躺着的人随处可见,还有遛狗的、逗孩子玩的,一些市民随意踩踏草坪,成了城市美景中不和谐的音符。

7月8日晚,记者在中心广场看到,不少宠物狗正在草坪里撒欢,狗主人则站在一旁和别人闲聊,任狗狗在草坪里乱跑甚至大小便。没有了束缚的宠物狗肆意奔跑着,其间还吓坏了一些小朋友,存在一定的安全隐患。而在另一边,几个孩子在追逐嬉戏,玩得不亦乐乎,有家长甚至带着孩子在草坪上踢起了足球,全然不顾脚下被踩踏的小草。“草坪柔软,孩子在上面跑跑跳跳也安全些,不怕磕碰。”一位家长解释道。

在人民公园,市民将电动车放在草坪上,踩着草坪在公园的小池塘边钓鱼,也有市民直接躺在草坪上睡觉,将草坪当成了自家的床。市民的不文明行为,也给公园管理工作造成了不便。“对于践踏草坪的人,我们没有处罚的权力,只能提醒教育,但有些人根本听不进去,有些草坪已经补种了好几次,让人看了就觉得心疼。”公园里环卫工人徐阿姨向记者反映,总有一些市民在草坪上乱扔垃圾,每天一早她会在草坪里捡拾到很多垃圾,一天不捡,草坪就会变成“大花脸”。要从根本上解决这个问题,还是要提高市民的素质。

炎炎夏日,城市公共绿地本是市民休闲纳凉的好去处,但一些人却选择了不合适的享受方式,愉快了自己的同时,却苦了这些嫩草。希望广大市民能提高素质,护绿爱绿,共同维护城市绿地,维护城市的美好形象,为我市创建四川省文明城市贡献力量。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看