新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (22157)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (7259)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (5229)
  9日德阿路车祸 (5206)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4724)
  滑草受伤 责任各半 (4380)
  10日三棵树车祸 (4298)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4010)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3842)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3781)
  直击城市不文明现象 (3776)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3589)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3574)
  南轩路口发生一起交通事故 (3480)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3453)
青年歌手大奖赛乡镇海选正式启动
作者:李露平 文/图     日期:2019-07-11     点击:311


本刊消息 7月10日上午,由市委宣传部、市文旅局、市文联主办,市音乐家协会、绵竹新闻中心、市文化馆承办,绵竹市东圣酒业独家冠名的2019绵竹市“我和我的祖国”——“东圣道生一杯”青年歌手大奖赛首场乡镇海选活动在我市遵道镇举行,由此拉开了青歌赛乡镇海选的序幕。

在海选现场,活动还没开始,四周却已是人山人海,人头攒动,市民朋友顶着骄阳从四面八方涌向赛场。参赛选手们依次登台,带来自己最拿手的歌曲,《光年之外》、《向天再借五百年》、《时间都去哪儿了》……一个个参赛选手们不遗余力地展现着自己的音乐实力。无伴奏清唱、音乐伴唱、流行歌曲、民谣歌曲、民族歌曲,个个实力不俗。来自棚花村的准大学生吴俊杰带来的歌曲《东西》刚开口,就赢得台下观众的连连称赞。演唱完毕后他顺利拿到了晋级卡,入围晋级赛。在接下来的演唱中,一曲又一曲优美动听的歌声点燃了整个赛场,亲友团们纷纷为参赛选手助威呐喊,现场观众也被音乐所感染,随着节奏摇摆身姿。

比赛结束后,评委老师根据选手们的表现,从如何选歌到音准、节奏的把握以及基本功的训练等给选手们作了点评指导。据了解,本次海选活动,共有23名来自遵道镇和九龙镇等地的青年报名参选。经专业评委现场评审,其中12名选手顺利入围晋级赛,4名选手待定。接下来,还有10余场青歌赛海选活动将在我市其他乡镇陆续进行。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看