新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17876)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9360)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (8967)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6951)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6311)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5580)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5262)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4467)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4397)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4234)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3977)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3876)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3831)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3785)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (3659)
零容忍! 4名严重交通违法驾驶人被行拘
作者:周韵     日期:2019-07-11     点击:265


为预防各类道路交通事故发生,切实保障市民出行安全,近段时间,市公安局交警大队集中警力严查无牌、无证驾驶、乱停乱放等交通违法行为。整治期间,民警查获4名交通违法人员,并予以行政拘留。7月10日下午,在市监管所内,民警对四名违法人员宣读了行政处罚书,并希望他们以此为戒,提升交通安全意识,遵守交通安全秩序。

一次酒驾被罚不悔改 二次酒驾+无证终被拘

7月8日晚上9点,交警大队城市中队民警在茶盘街开展酒驾整治行动时,一辆小车由遵道往绵竹方向行驶,执勤民警示意该车辆靠边停下接受检查。车窗放下来的那一刻,民警发现驾驶员王某某脸色红润,满嘴酒气,立即对其进行了酒精检测,现场经呼气式酒精检测仪检测结果为51mg/100ml。

“你的驾驶证喃?”“没带,我就喝了一点酒,能不能不处罚我?”在民警询问过程中,王某某一直支支吾吾回避话题。在随后的调查中,民警发现就在三天前,王某某在孝泉镇因饮酒驾驶,被旌阳区分局交通警察大队处以记12分、罚款1900元,暂扣驾驶证6个月的处罚。没想到王某某竟然不知悔改,一周不到又饮酒驾驶。此次王某某违法行为属于无证驾驶和二次酒驾,他被依法处以行政拘留7日、罚款1900元的处罚。

“这次教训太深刻了,我真的再也不会违反交通规则了。”据王某某交代,因为上次酒驾被查后,他决定不再驾驶机动车,结果当晚喝了一点酒后又临时有事需要去城里办理,想着自己刚被处罚过,应该不得再次被查,没想到又被交警逮住了,简直令他后悔不已。

无证驾驶且饮酒 三男子罚款被拘没商量

7月3日中午1点50分,唐某某驾驶机动三轮车从兴隆镇往绵竹城区方向行驶。“麻烦出示你的相关证件。”行驶至东北镇赤竹路时,一中队民警将其拦下进行检查。当要求唐某某出示驾驶证时,他神情紧张、动作缓慢,始终不肯配合。在随后的询问过程中,民警发现唐某某身上有一股酒味,随即对其进行了酒精测试。经检测,唐某某血液中酒精含量为48.2mg/100ml,属于无证且饮酒后驾车。民警对其进行了批评教育,并依法处以行政拘留两日,罚款3000元的处罚。

7月9日凌晨47分,邱某酒后无证驾驶摩托车行驶至孝德镇淮安路时,被在此处执勤的民警拦下检查。民警随后要求邱某出示相关证件,他却面露难色,迟迟不肯拿出来。于是民警对其进行进一步调查,发现邱某不仅存在无证驾驶,其身上还散发着一股酒味。民警当即对他进行酒精测试,经呼气,酒精含量检测结果为77.6mg/100mg,属酒后驾驶机动车。

“都这么晚了,没想到还在查酒驾,都怪自己不遵守交通规则。”据邱某交代,当晚他在附近吃烧烤,喝了几瓶啤酒,抱着侥幸心理,便骑上摩托车回家,本以为自己不会被交警查到,却还是被拦下了,现在就是后悔也没用。据悉,邱某被依法处以罚款2900元、行政拘留两日处罚。

“喝酒不开车这个道理你也懂,咋个就是不长记性,万一发生交通事故咋个办?”7月10日中午12时许,李某某驾驶无牌摩托车行驶至西南镇政府路口处时被执勤交警拦下检查,闻到李某某身上有酒味,民警通过酒精测试仪对其进行酒精测试发现,其血液中酒精含量为53.4mg/100ml,系无证且酒后驾驶机动车。随后,李某某被依法处以罚款及行政拘留处罚。

强化路面管控力度 提升交通安全意识

“虽然近段时间我们开展了系列专项整治行动,但驾驶员的交通安全意识还是太薄弱了。”据城市中队民警王宇介绍,通过与这些交通违法人员交谈,他发现很多驾驶员要么抱有侥幸心理,要么根本不懂法律法规,因此才屡次违反交通规则。他称,接下来,交警大队将继续坚持集中整治与平时巩固相结合、定点执法与流动巡查相结合、常规执勤与错时上岗相结合、批评教育与严罚重处相结合,突出重点路段,把握重点时段,紧盯重点车辆,逢车必查,逢违必纠;同时深入农村各出村口、城市各十字路口,对过往的摩托车、农用三轮车逐一进行检查,严查无证无牌、酒后驾驶等严重交通违法行为。在整治中,民警将积极开展道路交通安全宣传工作,向广大驾驶员和群众讲解交通违法行为的危害性和严重性,呼吁广大驾驶员和群众要自觉抵制酒驾等违法行为,时刻遵守道路交通法律法规,为自己、为他人生命安全负责。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看