新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (31522)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (22224)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13500)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (11588)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11585)
  全市领导干部大会召开 (11232)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (10388)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (10317)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (10312)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (10280)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (10272)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10206)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10194)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (10169)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (9129)
省退役军人事务厅领导到我市调研
作者:王勇    日期:2019-07-11     点击:165


本刊消息 7月10日下午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长李永平一行到我市调研退役军人服务体系建设工作。德阳市退役军人事务局局长米贞和,我市市委常委、政法委书记樊晓鹏陪同调研。

李永平一行先后到孝德镇苦葛村、新市镇便民服务中心,了解镇、村两级退役军人服务体系建设情况。在市退役军人事务局,了解了我市退役军人服务中心,镇、村服务站组建、运行情况。据了解,我市退役军人服务体系建设本着服务场所基础设施达标、制定流程完善、服务管理规范的思路,承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,确保退役军人服务工作有人干、活动有场地、诉求有渠道、解惑有平台。全市共设置21个乡镇退役军人服务站,203个村(社区)退役军人服务站,配备专(兼)职工作人员241名。

通过实地走访、调查了解,李永平肯定了我市退役军人事务工作取得的成绩,要求在切实抓好服务体系建设的基础上,以服务好、保障好退役军人为出发点和落脚点,积极创新工作方式方法,切实解决好退役军人切身利益问题,让大家感受到组织的关怀和温暖。

李永平强调,要提高政治站位,强化责任担当,把退役军人服务保障体系建设作为一项重要的政治任务来完成,下大力气抓好政策制度的落实。要对照标准、按照规定,将服务体系建设人员编制、经费保障等各项工作落实到位,切实提高服务质量,规范服务内容,确保退役军人事务各项工作扎实推进,不断提高退役军人服务管理水平。同时,要大力宣传优秀退役军人先进典型,激发正能量,进一步营造全社会关心关爱退役军人的良好氛围。

市退役军人事务局负责人陪同调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看