新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (12660)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (10628)
  山乡菜花醉游人 (10423)
  剑南老街再添新景 (7428)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7348)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6898)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (6437)
  云盖村特色民宿游火了 (6247)
  满城尽飘桂花香 (6164)
  遵道太平水库美如画 (6089)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5678)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4789)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4265)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (4075)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3450)
暑期来临 我市乡村游进入旺季
作者:周韵 文/图     日期:2019-07-18     点击:416


本刊消息 随着暑期来临,一年一度的出游高峰随之到来,而我市以“吃农家饭、住农家屋、享农家乐”为代表的乡村休闲旅游因暑期的到来也日益红火。

盛夏时节,我市沿山一带风景秀美、凉爽宜人,成为很多游客避暑休闲的选择。“暑期来临,就想带娃娃出来耍几天。”7月16日下午2点,不少市民前往遵道游玩,或是寻个民宿小住几天,或是前往梨花湾登山望远。成都游客杨欢称,每年夏天她都会带家人到绵竹山边游玩。她说,绵竹沿山精致美味的特色招牌菜,干净别致的农家环境,让她与家人流连忘返。而在九龙滑草场,只见喝茶的、娱乐的、聊天的、玩耍的游客络绎不绝,据滑草场工作人员介绍,近段时间,来这里避暑游玩的客人较平时增加了很多。

下午4点,记者来到年画村,只见不少游客结伴而行,他们或是走进葡萄园里享受采摘乐趣,或是寻个农家乐避暑纳凉,玩得不亦乐乎。在“乡遇画里”文创社区,竹林小院、年画文化、陈兴才故居、农闲堂民艺坊、流云阁画坊、二十四孝林等景点让人目不暇接,游客们在这里充分感受绵竹年画的独特魅力以及乡野自然之美和淳朴民风之美,大家纷纷拿出手机、相机拍照留念。“吃农家饭,体验采摘乐趣,生活就是要过得惬意一点才好。”德阳游客张丹丹告诉记者,年画村不仅风景优美,娱乐项目也多,因此趁着假期特意带着老人小孩一起来耍几天。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看