新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7925)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6801)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6633)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6562)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (6549)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (5718)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5621)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5472)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (5346)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5100)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5002)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4805)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4681)
  4家企业入驻宏远广场 (4360)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4335)
凉爽山风吹热云盖村民宿游
作者:王平 文/图     日期:2019-08-27     点击:348


 

本刊消息 8月25日傍晚时分,金花镇云盖村的沙滩及水上运动项目吸引了众多游客在此戏水纳凉。

近段时间,金花镇云盖村各民宿的停车场被来自成都、重庆等地的私家车挤得满满当当。当地凉爽的山风,盛开的芦苇,丰富的水上活动,吸引了四面八方的游客前来休闲避暑。

云盖村支部书记吕剑告诉记者,他们村的民宿旅游今年夏天异常火爆,家家客满。今年,该村陪嫁湾民宿合作社又投入几十万元资金增加了沙滩及水上项目。前几天,他们的“川西关口”还接受了国家3A级景区的验收。还有一个更令人振奋的消息是,目前这里的温泉项目已经打到2000多米了,待温泉打出后,云盖村的乡村旅游必将再上一个新台阶。

据了解,云盖村地处石亭江高景关出口处。发源于川西北大山中的石亭江,顺着山谷流出大山进入平原时,必须从狭窄的高景关夺路而出。两山对峙的高景关使得河道急剧收窄,时常堵塞,因而危及下游。

据近日央视科教频道播出的《中国影像方志·什邡篇》介绍,当年的治水专家李冰决定采用和都江堰相同的办法,在高景关修筑洛口堰,这是他漫长治水生涯中的最后力作。李冰带领民众,采取火烧水激的方法,打通了高景关,从而把石亭江一分为三,分别导入朱堰、李堰、火烧堰。通过三堰后,江流形成密集的河网,火烧堰的水主要灌溉绵竹广济、土门等镇的农田。导洛通山工程完成不久,李冰溘然长逝,安葬于洛水之滨的章山之麓。   


 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看