新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19814)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19245)
  陈万见同志简历 (5259)
  政府工作报告 (4664)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3109)
  在补选为市长后的讲话 (2920)
  陈万见走访看望我市老领导 (2821)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2819)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2811)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2427)
  努力办好人民群众满意教育 (2398)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2396)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2289)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2269)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2250)
李栋在成都经济区环线高速绵竹段拆迁现场推进会上要求:再添措施 再鼓干劲 确保如期完成拆迁任务
作者:张娟    日期:2019-08-29     点击:542



本刊消息 8月29日上午,我市召开成都经济区环线高速绵竹段拆迁现场推进会,进一步总结经验,再添措施,再鼓干劲,确保实现“德阳领先,绵竹一流”的目标。市委副书记、市长李栋,市委常委、政法委书记、市对外交通重大项目会战指挥部指挥长樊晓鹏,市委常委、市对外交通重大项目会战指挥部副指挥长杜文钲参加会议。

会上,与会人员观看了成都“三绕”德都项目绵竹段拆迁建设进度航拍效果视频,听取了德都公司有关情况介绍;市“三绕”办负责人汇报了当前“三绕”拆迁工作的进展情况和主要任务,分析了工作中存在的问题与不足,对下一阶段工作进行安排部署;新市镇、孝德镇、齐天镇、富新镇进行表态发言。

听取相关汇报后,李栋指出,自去年4月施工方进场正式开工以来,在德都公司的精诚合作下,相关乡镇党委政府和市级有关部门高效运转,在全德阳率先完成了勘界、确权、清表、征地和社保安置,管线迁改、三改工程和安置点建设有序推进,为施工方提供了充分、通畅、便利的施工条件,工程进度和产值达到预期目标。这些成绩都是大家共同努力的结果,更是新时期绵竹精神的最好诠释。

李栋要求,全市上下要高度重视,凝聚共识,克服困难,全力冲刺,确保如期完成拆迁任务。各相关乡镇党委政府要切实履行拆迁的主体责任,一把手必须亲自上阵,进一步完善各种机制,倒排工期,挂图作战,逐户销号;要充分发挥镇、村、组党员干部的协作精神和先锋带头作用,从自己身边做起,分片包户,确保按时完成拆迁任务。指挥部和“三绕”办要充分发挥指导、协调、督办、考核的作用,深入到村组和拆迁户,帮助镇村开展工作;对拆迁中存在的共性问题要及时协调相关部门拿出处理意见加以解决,对于特殊个案要与相关方面认真剖析及时处理。市纪委监委和市委目督办要时刻关注工程进展,加大行政效能监察力度,适时启动问责机制和严格目标考核,同时要教育和警示干部廉洁拆迁。市级各相关部门要确定专门领导对接“三绕”工程,涉及到有关行政审批和评审事宜要开辟绿色通道,进行一站式服务。

会后,李栋一行还前往齐天境内与成绵高速公路复线互通立交项目建设现场进行实地察看,了解工程进展情况。

市纪委监委、市政府办、市委目督办、市财政局、市交通局、市自然资源局、市金申公司和市“三绕”办主要负责人,德都公司以及新市镇、孝德镇、齐天镇、富新镇相关负责人参加会议。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看