绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (11387)
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (9190)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (6519)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (6146)
  三十余家媒体聚焦年画节盛况 (5667)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5649)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5462)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5346)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5321)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5308)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5225)
  全国主流经济媒体聚焦我市绿色...... (4912)
  江苏卫视重回绵竹 连连感叹变...... (4480)
  攻坚会战汇人心 创新发展绽异...... (4255)
  央视证券资讯频道《信用华夏》...... (4034)
“天府新飞跃 德阳新视界”活动媒体团走进绵竹
作者:张红    日期:2019-09-02     点击:3497


本刊消息 8月30日,“天府新飞跃 德阳新视界”全国主流媒体航拍德阳大型采访活动在德阳文庙广场启幕后,参加活动的20余家中央、省级主流媒体来到绵竹,通过直升机航拍、无人机拍摄以及到实地参观采访等方式,多视觉拍摄绵竹发展变化,记录绵竹儿女对祖国母亲的美好祝福。

当天下午,在市委宣传部的统一安排下,由市教育局、土门镇、文旅局组织的学生教师代表、干部群众代表和骑行志愿者们齐聚中国玫瑰谷月季公园,参加了齐唱《中华人民共和国国歌》和《我和我的祖国》等爱国歌曲活动,大家用激情澎湃的歌声点燃了绵竹儿女的爱国热情。记者在现场看到,来自大西街小学的百余名学生代表举着一面巨幅国旗,土门镇的各界群众代表举着“祖国您好,我是绵竹”大型宣传标语,而骑行志愿者则用自行车摆成“70”的字样,参与活动的每个人都精神抖擞,充满着热情。当航拍活动开始时,大家一边挥舞着手中的五星红旗,一边高声齐唱爱国歌曲,现场气氛热烈,令人震撼。

现场活动拍摄结束后,直升飞机从月季园出发,对月季公园、年画村、九龙滑翔基地以及绵竹沿山、城区、大学城等标志性景区景点和建筑进行了拍摄,360度“瞰”绵竹,展现绵竹秀美风光和转型发展成果。

当天,新华网、国际在线、解放日报、腾讯网以及江苏、浙江、吉林、山西、甘肃、贵州等各省的省网媒体记者还到剑南老街、“天益老号”酒坊遗址、市酒类产业发展局、孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区进行了参观,就剑南春传统酿造技艺和绵竹在转型发展过程中做大传统优势产业、推进文旅融合发展等情况进行了重点采访。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看