新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19814)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19245)
  陈万见同志简历 (5259)
  政府工作报告 (4664)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3109)
  在补选为市长后的讲话 (2920)
  陈万见走访看望我市老领导 (2821)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2819)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2811)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2427)
  努力办好人民群众满意教育 (2398)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2396)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2289)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2269)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2250)
李栋到汉旺镇调研时强调:始终把发展放在首位 做好“特色小镇”文章
作者:张红    日期:2019-09-03     点击:286


本刊消息 9月2日下午,市委副书记、市长李栋一行来到汉旺镇,就新村特色产业发展、重点交通和城镇建设项目推进情况、软弱涣散社区党组织整改工作进行了实地调研。

新开村生态园是汉旺镇引进的一家以种植、销售优质有机水果为主的农业开发公司。通过近三年时间的发展,已成功种植美人指、蓝莓葡萄等高端品种葡萄40余亩和优质桃树、樱桃、李子等各种水果百余亩。当天,李栋一行首先来到这里,通过实地参观、听取情况介绍等方式,就生态园目前的发展规划、产品市场定位、经营情况和下一步发展打算等进行了详细了解。当得知生态园里的葡萄今年开始挂果,虽然每斤价格比普通品种的葡萄价格高很多,但仍出现了供不应求的局面时,李栋希望生态园负责人要坚定走生态、有机、高端、集约的现代农业发展道路,围绕如何“做响品牌、扩大市场”,更多地学习先进的种植技术、赶超的发展意识和成功的营销经验,在实现自身发展的同时起好示范带动和引领作用。

在S216省道汉旺段和汉旺新城汉兴路以东基础设施建设工程现场,李栋实地踏勘了两个项目的规划建设工作,并就项目推进过程中遇到的困难和问题进行了详细了解。据了解,S216省道汉旺段全长4.5公里,途经4个村,目前路基建设已基本完工,正在加快推进边沟、护坡等沿线附属设施建设。而汉旺新城汉兴路以东基础设施建设工程则以建设绿地公园、美化环境为主,着力为新镇旅游产业发展和城镇经营打基础。李栋对该镇高度重视发展、重视民生,并努力通过发展改善民生的发展思路给予充分肯定。他表示,汉旺历史文化悠久,发展基础良好,希望该镇始终要把发展放在首位,坚定不移地推进相关项目建设。要立足长远,把产业发展和重点项目的实施紧密结合,高起点做好相关规划,努力为促进一二三产业稳定向好发展打下坚实基础。要继续加强城镇经营和管理,充分利用现有资源做好“特色小镇”文章。

在汉新社区,李栋认真听取了社区党支部建设和软弱涣散社区党组织整改工作情况汇报,并就进一步抓好整改、加强基层组织建设提出了要求。他要求,要进一步提高思想认识,把基层组织建设放在首位,从严从实抓好软弱涣散社区党组织集中整顿工作,力争早日实现“摘帽”。一是要针对群众关注的热点和集中反映的问题,认真分析原因,逐一制定解决方案,抓好整改落实。对有国家政策规定暂时不能解决的问题,要做好政策宣传和解释工作;对关系民生的比如道路建设、安装小区路灯等问题要加快推进实施。二是社区班子成员要齐心协力,切实增强为民服务意识,通过党员干部思想作风的转变,推进软弱涣散社区党组织集中整顿工作,增强基层组织的凝聚力和向心力。三是镇党委、政府成立的整改工作组要发挥好“帮、带”作用,开展好“群众最不满意事项”的问卷调查,加强调研举一反三,努力把基层组织建设成群众信任的坚强“堡垒”。

市政府办公室主任程德刚,汉旺镇镇长陈波等参加调研,并就有关工作进行了介绍。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看