新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6976)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6773)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5697)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3699)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3427)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3343)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3250)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3190)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3107)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2846)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2790)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2752)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2724)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2699)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2686)
陈万见在全市安全稳定工作会上要求:以更加扎实有效的措施保安全维稳定促和谐
作者:张红    日期:2019-09-09     点击:277


本刊消息 9月9日上午,全市安全稳定工作会议召开。会议认真贯彻落实中央、省委、德阳市委关于做好新中国成立70周年安保维稳各项工作要求,动员各级各部门立即行动起来,以更加扎实有效的措施做好保安全、维稳定、促和谐各项工作。市委书记陈万见出席会议并就有关工作提出了要求。市委副书记王宏主持会议。市委常委、政法委书记樊晓鹏,市委常委、人武部政委刘昌华,市人大常委会副主任陈善勇,副市长、公安局局长黄和川,市政协副主席刘玉,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军出席会议。

陈万见强调,今年以来,全市安全稳定形势严峻。目前,中秋、国庆“双节”即将来临,做好全市安全稳定工作是一项重要的政治任务,也是当前的头等大事、中心任务。全市上下要统一思想,主动作为,扎实付出,努力为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会氛围。

陈万见要求,一是要进一步提高政治站位,认清形势,增强做好当前安全稳定工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委、德阳市委的决策部署上来,强化使命担当,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴保安全、护稳定,坚决防止发生有重大影响的政治类敏感案事件,坚决防止发生暴恐事件,坚决防止发生大规模到省进京集访事件,坚决防止发生影响恶劣的个人极端暴力犯罪案件,坚决防止发生重特大公共安全事故。二是要突出重点,抓住要害,全力打好国庆安保维稳工作攻坚战和决胜战。全市各级各部门要坚决克服麻痹大意和疲惫厌战情绪,聚焦突出问题、明确工作重点,抓住关键环节、强化工作措施,切实把防风险、保安全、护稳定各项举措抓紧抓实抓细。要切实维护政治安全,严防发生暴力恐怖事件,强化社会面整体防控,扎实做好矛盾纠纷化解工作,切实维护公共安全。三是要落实要求,强化担当,确保全市安保维稳工作取得实效。各乡镇、各部门要加强组织领导,严格落实责任,充分发挥党的十九大期间形成的安保维稳工作体制机制,高标准、严要求,确保各项安保维稳任务落到实处。要从严压实责任、畅通情报信息、加强队伍管理、强化检查指导,努力为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会氛围。

王宏就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求。一是要切实提高政治站位、高度重视,主要领导要亲自过问,亲自抓安全稳定工作,确保零异常。二是要结合工作实际,深入思考工作重点,查找工作盲点,对本辖区、本单位、本系统存在的不稳定因素进行拉网式排查,充分运用矛盾化解机制及时调处,努力将矛盾化解在基层、消除在萌芽。三是要充分认识我市稳定工作面临的严峻形势,进一步整合资源,及时掌握社情民意,切实维护社会大局和谐稳定。

会上,樊晓鹏通报了全市安全稳定工作形势,并就有关工作进行了安排部署。

市级各部门主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看