新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6976)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6773)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5697)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3699)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3427)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3343)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3250)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3190)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3107)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2846)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2790)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2752)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2724)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2699)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2686)
陈万见在我市庆祝第35个教师节大会上希望:牢记初心使命 促进教育发展更加公平更高质量
作者:申梨 文/图    日期:2019-09-09     点击:248


本刊消息 9月9日,我市庆祝第35个教师节大会召开。市委书记陈万见,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委、宣传部部长马军,市人大常委会副主任陈善勇,副市长罗桃,市政协副主席陈剑出席会议。会议由王宏主持。

近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,大力推进教育改革,全面发展素质教育,绵竹教育正朝着学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育优质普及、职业教育优质发展的方向阔步前进。同时,川师大有望领办城东新区中小学,还将引进一批“名校长”“名教师”,城东四幼已建成投用,城东中小学、绵竹中学图书馆等项目正在加快建设,完成了10所学校校园文化设施建设和食堂、宿舍改造,教育硬件改善实现新突破,举办了“九顶问道·中国西部教育先锋对话”“学前教育开放周”等活动,加入了全国学校体育教育联盟(教学改革)示范区,获得“全国‘两基’工作先进地区”“全国义务教育发展基本均衡县”等多项殊荣,高考本科上线率、中考A等率连续四年取得佳绩,全市教育事业保持了良好的发展势头。

陈万见代表市四大班子和全市51万人民,向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,向受表扬的先进个人表示热烈的祝贺,向为我市教育事业作出积极贡献的离退休教师表示崇高的敬意,向所有关心、支持绵竹教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

陈万见指出,市委、市政府将始终坚持教育优先发展,把教育作为推进转型发展的长远大计、根本之策,坚定实施“科教兴市、人才强市”战略,一如既往地重视、关心和支持教育,及时研究解决教育改革发展中遇到的重大问题,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。持续加大兴教助教保障,切实维护教师合法权益,让广大教师安心教书、全心育人,大力宣传全市教育战线涌现出来的先进典型和先进事迹,营造关心支持教育的浓厚氛围,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

陈万见希望,全市广大教师和教育工作者要牢记初心使命,讲政治、顾大局,继续发扬优良传统和作风,加快推进教育现代化,大力促进教育更加公平、更高质量。要坚持以言传道、以行垂范,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,形成正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子。要秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重和家长信任,实现人生价值。

会议对54名优秀教师、20名优秀教育工作者、8名师德标兵、6名优秀校长进行了表扬。

市级各部门负责人、教育系统优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、优秀校长代表等参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看