新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6976)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6773)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5697)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3699)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3427)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3343)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3250)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3190)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3107)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2846)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2790)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2752)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2724)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2699)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2686)
陈万见在我市新一轮禁毒人民战争推进会上要求:突出重点 立足长远 不断开创禁毒工作新局面
作者:周韵    日期:2019-09-10     点击:220


本刊消息 9月9日下午,我市新一轮禁毒人民战争推进会召开。市委书记陈万见出席会议并讲话。市委副书记、市长李栋主持会议。市委副书记王宏,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市委常委、人武部政委刘昌华,市人大常委会副主任陈善勇,副市长、公安局局长黄和川,市政协副主席刘玉参加会议。

会议传达中、省、市禁毒工作会议精神,通报去年以来全市新一轮禁毒人民战争开展情况,安排部署下一步禁毒工作。随后,市卫健局、剑南镇相关负责人进行工作交流发言。

陈万见指出,近年来,在全市人民共同努力下,虽然我市禁毒工作取得了一定成绩,但面临的毒情形势依然严峻复杂。他希望全市上下要充分认识深入开展禁毒人民战争的重要性、紧迫性,正确理解和准确把握深入开展禁毒人民战争的部署和要求,把思想认识和实际行动统一到打好新一轮禁毒人民战争上来,突出重点、立足长远,不断提升全市禁毒工作能力水平。

陈万见要求,一是要以严打高压为手段,深入开展禁毒专项斗争。市级相关部门要协同配合,依法快侦、快诉、快判涉毒案件,从重从快惩处毒品犯罪。要深挖涉毒黑恶势力及“保护伞”,严厉打击操纵、经营涉毒活动的黑恶势力,严厉打击幕后组织者和集资者,严厉查处公职人员充当“保护伞”或参与涉毒活动。二是以专项整治为抓手,深入推进毒品犯罪源头预防。要严格摸排检查,建立“全覆盖、立体式、常态化”的查缉机制,全力堵截毒品流入,最大限度发现隐形吸毒人员。要严管制毒物品,加强制毒设备和非列管化学品的排查管控,严防制毒设备、物品流入非法渠道。要严控重点领域,加强排查密度,加大对娱乐场所监管力度,严惩容留、引诱、组织、参与吸贩毒品的场所经营者和幕后组织者。三是强化队伍建设,为新一轮禁毒人民战争提供坚强保障。要进一步完善禁毒办实体化运行机制,建立健全与毒情形势、禁毒任务相适应、职能配置完善、岗位设置科学的禁毒机构和队伍。 公安机关要强化缉毒队伍专业化建设,加强禁毒专用技术装备建设,使打击的拳头更有力,不断开创禁毒工作新局面。

李栋要求,一是要深刻领会和传达贯彻好这次会议精神。各单位要通过多种形式,迅速组织学习传达此次会议精神,吃透精髓要义,掌握精神实质,确保入脑入心。二是要迅速安排部署,把工作做深、做细、做实。认清当前毒情形势,结合本地、本部门实际,逐项对照既定目标任务,细致梳理工作中的薄弱环节,对标找差距,制定硬措施,确保各项工作落到实处。三是要加强督导考核。市委、市政府已计划将禁毒工作纳入全市目标考核体系,下一步将加大工作督导力度,各地各部门也要加强对自身工作的督促检查,确保市委决策部署落地落实。

市人武部部长王琛,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市委政法委、市人民法院、市人民检察院、公安局、司法局领导班子成员,禁毒办相关负责人,各乡镇主要负责人,市公安局所属部门警种负责同志参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看