新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6976)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6773)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5697)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3699)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3427)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3343)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3250)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3190)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3107)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2846)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2790)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2752)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2724)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2699)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2686)
陈万见在全市公安工作会议上要求:打造智慧公安 锻造过硬队伍
作者:周韵 文/图    日期:2019-09-10     点击:270


本刊消息 9月9日下午,全市公安工作会议召开。会议传达学习中、省、市公安工作会议精神,并就下一步工作进行安排部署。市委书记陈万见出席会议并讲话。市委副书记、市长李栋主持会议。市委副书记王宏,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市委常委、人武部政委刘昌华,市人大常委会副主任陈善勇,副市长、公安局局长黄和川,市政协副主席刘玉参加会议。

陈万见指出,近年来,绵竹公安始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国、全省和德阳市公安工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,履职尽责,主动作为,在防风险、保安全、护稳定、促发展等方面作出了重要贡献,为平安绵竹的建设,推动经济社会又好又快发展提供了坚强保障。市委、市政府将一以贯之地重视公安工作并给予大力支持,努力为全市公安机关依法履职提供更加有力保障。

陈万见强调,新时代公安工作职责使命就是维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。全市公安机关要不断强化使命担当,忠诚履职尽责,聚焦主题主线、紧扣主责主业,全力维护社会稳定,切实保障人民安宁。要持续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击强买强卖、强揽工程、干扰施工、欺行霸市、盗采砂石等违法犯罪行为,坚持依法依规、实事求是,深挖彻查“关系网”“保护伞”,一查到底、除恶务尽。要顺应群众期待,重拳整治盗抢骗等多发性侵财犯罪和黄赌毒等社会丑恶现象,有效打击网络诈骗犯罪,严厉打击金融诈骗等经济犯罪活动,做到更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案。要强化服务意识,做好窗口服务、户证管理、社区警务等直接关系群众切身利益的各项工作,设身处地推出便民措施,让数据多跑路,让群众少跑腿,展现出新时代公安机关的新气象、新变化。

陈万见要求,公安系统要聚焦建设法治公安目标,着眼促进社会公平正义,坚持不懈推进执法规范化建设,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。要打造数据警务、建设智慧公安,完善立体化、信息化社会治安防控体系,提高预测预警能力、精确打击能力和动态管理能力,不断提升公安工作智能化水平。要锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚持全面从严治党、从严治警,建设一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的过硬队伍,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”营造安全稳定的政治社会环境。

李栋要求,市级相关部门特别是公安机关要持续强化防控安全稳定风险能力建设,不断提升平安绵竹创建水平;要坚决扛起主责、抓好主业,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化担当作为,以更大力度、更实措施护航高质量发展,在维护国家政治安全、促进社会公平正义、打击各类违法犯罪、推进扫黑除恶专项斗争、打好禁毒人民战争等方面展现更大作为、贡献更多力量。

市人武部部长王琛,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,市委政法委、市人民法院、市人民检察院、公安局、司法局领导班子成员,各乡镇主要负责人,市公安局所属部门警种负责同志参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看