新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7925)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6801)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6633)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6562)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (6549)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (5718)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5621)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5472)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (5346)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5100)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5002)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4805)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4681)
  4家企业入驻宏远广场 (4360)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4335)
本地时令蔬菜陆续上市 菜价有望回落
作者:王虹 文/图     日期:2019-09-18     点击:220


本刊消息 近期,受诸多因素影响,猪肉等肉类价格创下历史新高,那与市民生活息息相关的蔬菜价格走势又是如何?9月16日,记者走访了市区部分农贸市场了解到,8月份之后,蔬菜价格有所上涨,预计到秋季蔬菜大量上市后价格将出现回落。

16日早上,记者在城南农贸市场看到,尽管天空下着小雨,但市场里依然一派火热的交易场面,各个蔬菜摊位前整齐地摆放着西红柿、黄瓜、茄子、四季豆等各类蔬菜,不少市民正在选购。“四季豆每斤4元,黄豆米每斤10元,土豆每斤3元,芹菜每斤4元……”摊位前,商贩廖勇向选购的市民介绍着蔬菜的售价。正在选购蔬菜的市民钟欣告诉记者,自己几乎每天都会到市场购买新鲜的蔬菜,感觉最近一些蔬菜价格略有上涨,每斤涨幅在5角到2元左右。“8月份以来,多数蔬菜价格有所上涨,但总体涨幅不算太大。”从事了十多年蔬菜销售的张开会告诉记者。

同时,不少本地菜农表示,8月份之后,之前栽种的夏季时令蔬菜基本采摘完毕,秋菜又暂时接不上茬,市场供应减少,造成部分蔬菜价格上涨。“目前已经进入秋季,适合蔬菜生长,一些本地秋季时令蔬菜将陆续上市,届时价格将有所回落。”蔬菜销售商赵华表示。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看