新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (5814)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3793)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3577)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3517)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3291)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3016)
  特殊捐款送到医院病床前 (2923)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2909)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2860)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2859)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2839)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2827)
  市中医院召开四届二次职代会 (2820)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2817)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2801)
市人民医院孝德医院:“医共体”建设让群众看病不“折腾”
作者:李露平 王虹     日期:2019-09-18     点击:188


本刊消息 日前,市人民医院孝德医院再次迎来了医共体成立后的又一重要事件——在市人民医院泌尿外科副主任、孝德医院副院长张杨的带领下,首例微创经尿道前列腺电切术(TURP)在孝德卫生院顺利实施。

今年66岁的男性患者黄某多年来排尿困难,严重影响日常生活,他曾到德阳多家医院就医咨询,均建议其手术治疗。但高达1万多元的手术费用、家中无人照顾、异地就医不方便等诸多因素,让黄某一直犹豫不决。当得知绵竹市人民医院与孝德镇卫生院建立“医共体”合作,且有市人民医院专家长期在孝德卫生院坐诊时,抱着试一试的态度,黄某踏进了孝德医院的大门。

黄某入住孝德医院后,“医共体”下派专家市人民医院泌尿外科副主任、孝德医院副院长张杨详细询问了他的病情和具体困难,经过充分讨论,最终决定在孝德医院为患者实施微创经尿道前列腺电切手术。经过外科团队两个多小时的紧密配合,手术顺利完成,目前患者已顺利治愈出院。

据悉,市人民医院孝德卫生院医共体建立已经9个月,市人民医院下派管理干部通过在位、在线、上训、下授等方式,全方位快速推进基层医院服务能力水平提升。9个月以来,腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜阑尾切除术、腹腔镜下精索静脉高位结扎术、无痛膀胱镜检术、微创膀胱穿刺造瘘术、电子结肠镜检查技术、中药塌渍治疗等多项实用新型技术在孝德医院落地开花。

“医共体”的建立有效提升了基层医院的综合服务能力,让越来越多的患者在家门口治好了病,切实帮助患者解决了费用高、路途远、多奔波等后顾之忧,不仅让老百姓节约了钱,也让医保基金得到了节省,使大病不出县,小病不出乡的目标越来越近。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看