新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  走进绵竹年画的悠久历史 (5408)
  绵竹年画历史 (3417)
  绵竹年画特点 (3066)
  绵竹年画分类 (2697)
  绵竹年画题材 (2578)
  绵竹年画 (2447)
  绵竹年画的传承 (2397)
  绵竹年画概述  (2328)
  绵竹年画起源 (2322)
  绵竹年画名作 (2302)
  河灯主题鲜明 尽显本土特色 (2058)
  浓浓年味满绵竹 (1976)
  《蜀汉忠魂》排练进入倒计时 ...... (1934)
  剑南老街装扮一新 (1908)
  绵竹年画国际非遗节“亮剑” (1857)
绵竹年画在莫斯科参加中国彩绘熊猫艺术展
作者:王勇     日期:2019-09-18     点击:168


本刊消息 据悉,我市民间艺术家尹天润的绵竹年画《丝路天使》(大型组画)正在俄罗斯莫斯科参加“Hello,World!——中国彩绘熊猫艺术展”。

据了解,为庆祝中俄两国建交70周年,莫斯科中国文化中心于9月18日至30日举办“Hello,World!——中国彩绘熊猫艺术展”。本次活动由莫斯科中国文化中心、中外文化交流中心与四川省文化馆联合主办,中国驻俄罗斯大使馆文化处、中国驻莫斯科旅游办事处与莫斯科中国节组委会提供支持。大熊猫作为我国特有的世界濒危物种,以温和萌动、憨态可掬的独特形象成为中国与国际友好交往的纽带。“Hello,World!——中国彩绘熊猫艺术展”将可爱的熊猫形象与彩绘、影像、非遗等多种艺术形式结合起来,以特有的艺术张力和丰富的艺术语境,演绎生动有趣的熊猫文化。艺术展期间,将同时开展熊猫主题图片展、艺术大熊猫主题互动涂鸦、彩绘熊猫创意体验等艺术活动。

《丝路天使》(大型组画)以丝绸之路为主题,以熊猫为对象,以丝绸之路上各地标志性建筑为背景,以民间“绵竹木版年画”技法为彩绘手段,将熊猫采用拟人画法,身上穿着我国丝绸之路民族服饰,手上玩着我国丝绸之路民族乐器,表现快快乐乐、和和平平走丝路的美好愿望。该作品也是四川省文联2018年度百家“推优工程”入选作品。此次参展,对于宣传绵竹年画,让绵竹年画走出国门具有积极意义。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看