新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15477)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13195)
  绵竹城的往昔与今日 (7996)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6713)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5815)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (5678)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5255)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4897)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4831)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3932)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (3852)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3550)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (3469)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3196)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (3085)
全国(U21)青年女子篮球锦标赛与CUBA四强对抗赛(四川绵竹赛区)精彩开赛
作者:唐妮 文/图    日期:2019-09-20     点击:353


本刊消息 9月19日晚,市体育馆内灯火通明,由中国篮球协会、中国大学生体育协会主办,四川省篮球协会、德阳市体育局、绵竹市人民政府承办,绵竹市文旅局、剑南春集团有限责任公司协办的2019年“剑南春”杯全国(U21)青年女子篮球锦标赛与CUBA四强对抗赛(四川绵竹赛区)开幕式在这里举行。中国篮球协会青少年发展部官员张广龙,中国大学生体育协会竞赛部官员李臻,四川省篮球协会竞赛部副部长莫汗,德阳市体育局副局长赵朝霞,绵竹市委常委、宣传部部长马军出席开幕式。

赵朝霞说,绵竹已经连续8次承办全国性篮球比赛,七次被评为“优秀赛区”,具有较好的群众体育基础和赛事承办经验,相信绵竹一定能承办好这次比赛。她希望全体运动员们奋勇争先,赛出道德风尚,赛出团结友谊,在比赛中取得优异的成绩。

市文旅局局长钟声表示,近年来,绵竹高度重视体育事业的发展,不断完善体育基础设施,全面开展全民健身运动,加快发展竞技性体育运动。绵竹将以最大的热情和最优质的服务做好本次比赛的服务工作,确保整个赛事顺利、圆满、成功。

开幕式还举行了隆重的升国旗、奏国歌仪式,运动员代表和裁判员代表分别进行庄严宣誓。

马军宣布“剑南春”杯全国(U21)青年女子篮球锦标赛与CUBA四强对抗赛(四川绵竹赛区)开赛。

开幕式结束后,紧接着便展开了激烈的比赛。当晚首场比赛是伊川农商银行VS北京师范大学,队员们一个个生龙活虎,运、抢、投、拦,双方队员攻守有度互不相让,你进一球我进一球,比赛激烈而扣人心弦,赢得大家如潮的喝彩之声。经过紧张的角逐,伊川农商银行以57比87负于北京师范大学。据悉,当天下午浙江稠州与中国矿业大学、四川金强与华中科技大学已率先进行了两场比赛。当晚有数百名绵竹观众观看了比赛。

据了解,此次比赛从9月19日持续到9月23日,在为期5天的赛程中将举行20场高水平比赛。比赛开始时间固定为每天下午2点和晚上7点。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看